Прокуратура отменила депутатам компенсации за прогулку основной работы
Депутатам горсовета запретили брать из бюджета деньги без отчетов по чекам (Фото: )
История уже получила продолжение — на прошлой неделе депутаты горсовета пожаловались на низкую зарплату и предложили поменять краевой закон, чтобы компенсировать пропуски хотя бы по дням, а не фиксированно.

Федеральный закон, поясняет представитель краевой прокуратуры Елена Пимоненко, позволяет депутатам получать из бюджета компенсации за понесенные расходы. Это касается тех чиновников, что служат на непостоянной основе.

Депутатам горсовета запретили брать из бюджета деньги без отчетов по чекам

Ведомство доказало, что горсовет Красноярска незаконно оплачивает депутатам прогулы на сессиях, сообщает пресс-служба прокуратуры. По федеральным законам доплаты депутатам нужно подтверждать документами, чтобы выплачивать компенсацию по их расходам.

Надзорный орган увидел нарушения законов в выплате ежемесячные компенсаций членам городского парламента краевой столицы. Однако согласно документам парламента, народным избранникам выплачивается ежемесячная фиксированная выплата депутатам, независимо от понесенных расходов и без предоставления документов, подтверждающих расходы.