Проверка котлет: эксперты назвали лучшие котлеты в продаже
В магазинных котлетах производства Красноярска и Новосибирска найдены сальмонеллы и крахмал (Фото: Krasnoyarskmedia.ru)
В Красноярске прошла проверка магазинных котлет. Как сообщают в красноярском Центре стандартизации и метрологии, всего оценивались семь образцов котлет, купленных в магазинах города.

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели исследование семи образцов котлет (полуфабрикат мясной и мясосодержащий, рубленый, замороженный) производства Красноярска, Новосибирска и Санкт-Петербурга на соответствие микробиологическим и физико-химическим показателям. Как сообщает пресс-служба ведомства, для анализа закупались котлеты с классической рецептурой (говядина, свинина, яйца куриные, соль, лук, чеснок, специи, а также другие ингредиенты), реализуемые в торговых сетях Красноярска.
Специалисты Красноярского Центра стандартизации, метрологии и испытаний проверили очередную партию продуктов питания, реализуемых в магазинах города. Поэтому мы не только обнародуем результаты исследований, но и в очередной раз обращаемся и к производителям продукции и к органам государственной власти с просьбой усилить контроль за выпуском полуфабрикатов, — сообщила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели исследование семи образцов котлет (полуфабрикат мясной и мясосодержащий, рубленый, замороженный) производства Красноярска, Новосибирска и Санкт-Петербурга на соответствие микробиологическим и физико-химическим показателям. Как сообщает пресс-служба ведомства, для анализа закупались котлеты с классической рецептурой (говядина, свинина, яйца куриные, соль, лук, чеснок, специи, а также другие ингредиенты), реализуемые в торговых сетях Красноярска.

Как сообщают в красноярском Центре стандартизации и метрологии, всего оценивались семь образцов котлет, купленных в магазинах города. Закупались котлеты с классической рецептурой, в состав которых входят в основном говядина, свинина, яйца куриные, соль, лук, чеснок, специи.