Красноярские ученые разрабатывают фибробетон с уникальными свойствами
В Красноярске разрабатывают уникальный фибробетон (Фото: ФедералПресс)
Красноярское наукоемкое предприятие "Ветта" ведет разработку фибробетона с уникальными свойствами. Особая рецептура материала, созданная учеными, позволяет улучшить характеристики фибробетона и снизить его стоимость.

Предприятие «Ветта» в Красноярске разрабатывает уникальный прогрессивный строительный материал — фибробетон. Алексей Никифоров, гендиректор «Ветты», отмечает, что в краевой отрасли строения все еще используются устаревшие, малоэффективные и чрезмерно затратные технологии.. Фибробетон — это мелкозернистый водонепроницаемый материал, устойчивый к морозам, сверхпрочный. По словам генерального директора компании "Ветта" Алексея Никифорова, в строительной отрасли Красноярского края до сих пор применяются устаревшие низкоэффективные технологии.

В Красноярске разрабатывают уникальный фибробетон

В Красноярске разработают уникальный строительный материал
В Красноярске разработают уникальный строительный материал (Фото: Krasnoyarskmedia.ru)

Это относительно недорогой, но достаточно прочный мелкозернистый водонепроницаемый материал, устойчивый к морозам и обладающий сверхвысокой прочностью. Исходным сырьем для производства фибробетона станут природные ресурсы, добываемые на территории края.

Предприятие «Ветта» в Красноярске разрабатывает уникальный прогрессивный строительный материал — фибробетон. Алексей Никифоров, гендиректор «Ветты», отмечает, что в краевой отрасли строения все еще используются устаревшие, малоэффективные и чрезмерно затратные технологии.. Фибробетон — это мелкозернистый водонепроницаемый материал, устойчивый к морозам, сверхпрочный. По словам генерального директора компании «Ветта» Алексея Никифорова, в строительной отрасли Красноярского края до сих пор применяются устаревшие низкоэффективные технологии.

В Красноярске разработают уникальный строительный материал

Там намерены разработать рецепт для создания строительского материала, который обладает высокими характеристиками. В том числе намерены изготовить фибробетон, который имеет повышенную прочность, обладает гидрофобностью.

Красноярские ученые разрабатывают фибробетон с уникальными свойствами
Красноярские ученые разрабатывают фибробетон с уникальными свойствами (Фото: Деловой квартал (Красноярск))

Красноярское наукоёмкое предприятие «Ветта» разрабатывает уникальную рецептуру фибробетона, применение которой позволит улучшить характеристики, а также снизить себестоимость строительного материала. Фибробетон представляет собой мелкозернистый водонепроницаемый материал, устойчивый к морозам и обладающий сверхвысокой прочностью.

Красноярские ученые придумали новый прочный и недорогой строительный материал
Красноярские ученые придумали новый прочный и недорогой строительный материал (Фото: Актуальные Новости)

Предприятие «Ветта», резидент краевого бизнес-инкубатора (КРИТБИ), ведет разработку стройматериала с уникальными свойствами — фибробетона. Красноярское наукоемкое предприятие «Ветта» ведет разработку фибробетона с уникальными свойствами.. Красноярское предприятие «Ветта» разрабатывает уникальную рецептуру фибробетона, применение которой позволит улучшить характеристики, а также снизить себестоимость строительного материала. Фибробетон представляет собой мелкозернистый водонепроницаемый материал, устойчивый к морозам и обладающий сверхвысокой прочностью.