На Таймыре ГЛОНАСС-ошейники наденут на оленей в домашних стадах
Домашние олени на Таймыре получат ошейники с ГЛОНАСС (Фото: Lenta.ru)
Системы позволят контролировать оленей, что особенно важно в случае опасности. К примеру, если стадо встречается с волком, то животные разбегаются и собирать стадо в лесу весьма проблематично. По мнению опытных оленеводов, достаточно надеть ошейники на вожаков в стадах.

Северных оленей на Таймыре будут контролировать через систему ГЛОНАСС. С помощью ошейников северных домашних животных можно будет быстро найти в тундре и своевременно оказать им необходимую помощь.

На Таймыре стада домашних оленей получат ошейники с датчиками системы ГЛОНАСС. Эксперимент по внедрению устройств будет проводиться в оленеводческих хозяйствах Таймыра.

За таймырскими домашними оленями будут следить с помощью системы ГЛОНАСС
За таймырскими домашними оленями будут следить с помощью системы ГЛОНАСС (Фото: ТАСС)
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края, ошейники с датчиками ГЛОНАСС начнет использовать оленеводческое хозяйство, расположенное в Таймыре. Оно считается одно из самых крупных и насчитывает около 3,2 тыс. оленей.
На Таймыре ГЛОНАСС-ошейники наденут на оленей в домашних стадах
На Таймыре ГЛОНАСС-ошейники наденут на оленей в домашних стадах (Фото: Экология Регионов)

На Таймыре стада домашних оленей оснастят датчиками системы ГЛОНАСС, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края. «Одно из крупных оленеводческих хозяйств Таймыра, насчитывающее более 3,2 тысяч оленей, а этом году начнет использовать ошейники с передатчиками ГЛОНАСС для контроля над животными», — сообщили ТАСС в пресс-службе.. Стада домашних оленей на Таймыре впервые будут контролировать через систему ГЛОНАСС, что позволит находить животных в тундре и оказывать помощь оленеводам. «Одно из крупных оленеводческих хозяйств Таймыра, насчитывающее более 3,2 тыс. оленей, а этом году начнет использовать ошейники с передатчиками ГЛОНАСС для контроля над животными.

Стада оленей на Таймыре будут контролировать через систему ГЛОНАСС
Стада оленей на Таймыре будут контролировать через систему ГЛОНАСС (Фото: Sibnovosti.ru)

Заблудившиеся стада оленей будут разыскивать с помощью системы ГЛОНАСС. По мнению опытных оленеводов, достаточно надеть ошейники на вожаков в стадах.. Одно из крупнейших таймырских оленеводческих предприятий решило воспользоваться услугами российской системы ГЛОНАСС для отслеживания перемещения своих животных. Как сообщается, это первый случай в России, когда домашних зверей массово пометят специальными отслеживающими ошейниками.