В Центральном парке Красноярска появится сквер имени Виктора Цоя
В Центральном парке откроют сквер в честь Виктора Цоя и перенесут памятный камень (Фото: Городские новости. Красноярск)
В Центральном парке Красноярска появится сквер имени легендарного рок-музыканта Виктора Цоя, сообщили в пресс-службе парка. Ранее сквер имени Цоя располагался на пересечении ул. Годенко и пр. Свободного.

В Центральном парке Красноярска появится сквер имени лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Туда же будет перенесен «Камень Цоя», у которого уже больше десяти лет проходит фестиваль памяти музыканта.

В Центральном парке откроют сквер в честь Виктора Цоя и перенесут памятный камень

В этот сквер, который расположится около малой сцены, перенесут памятный камень музыканта, который сейчас расположен на ГорДК. Сквер в Центральном парке оформляют художники-граффитисты, здесь высаживается сирень, которая и цветет в день рождения музыканта — 21 июня.

В центре Красноярска появится сквер Виктора Цоя
В центре Красноярска появится сквер Виктора Цоя (Фото: Salt.zone)

В Центральном парке Красноярска появится сквер имени лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Туда же будет перенесен «Камень Цоя», у которого уже больше десяти лет проходит фестиваль памяти музыканта.

. В Центральном парке появится сквер имени Виктора Цоя. Камень с изображением легендарного рок-музыканта перенесут с территории в районе ГорДК.

В центральном парке Красноярска откроется сквер памяти Виктора Цоя
В центральном парке Красноярска откроется сквер памяти Виктора Цоя (Фото: АиФ Красноярск)

В среду, 21 июня, в 16 часов в центральном парке Красноярска откроют сквер, посвященный известному рок-музыканту Виктору Цою. Сюда же с территории в районе ГорДК перенесут камень с изображением легендарного рок-музыканта.

В среду, 21 июня, в центральном парке Красноярска откроется сквер, посвященный известному рок-музыканту Виктору Цою. Инициаторы создания сквера рассказали, что в связи с реконструкцией сквера возле ГорДК, где сейчас располагается памятный камень Виктору Цою, решено перенести монумент в центральный парк, где ежегодно проходит фестиваль памяти рок-исполнителя.. Такое решение было принято в связи с тем, что памятный «камень Виктора Цоя» на ГорДК подвергнется реконструкции. «Было принято решение перенести «Камень Цоя» в Центральный парк, где уже больше 10 лет проходят фестивали памяти музыканта.