Скандальный рассказ о наркотиках «Глюк» исключили из учебников
Минобразования согласился с требованием общественников убрать из школьной программы рассказ «Глюк» (Фото: Комсомольская правда в Красноярске)
По сюжету рассказа к девочке, купившей таблетки на дискотеке, пришёл персонаж по имени Глюк и исполнил её три желания (в книге описано, что делают с подростками наркотики). Общественников возмутило, что рассказ переиздан с маркировкой 12+ и вошёл во внеклассную программу чтения.

Министерства образования страны и Красноярского края поддержали идею исключить из школьной программы рассказ «Глюк» Людмилы Петрушевской. Красноярская РПЦ нашла в одном моем рассказе ("Глюк") пропаганду наркотиков, и за это предусматривается уголовная ответственность.

Скандальный рассказ «Глюк» Людмилы Петрушевской признали нежелательным для детей. Об этом «7 каналу» сообщила пресс-служба депутата Госдумы от Красноярского края Виктора Зубарева.

Министерства образования страны и Красноярского края поддержали идею исключить из школьной программы рассказ «Глюк» Людмилы Петрушевской. Красноярская РПЦ нашла в одном моем рассказе («Глюк») пропаганду наркотиков, и за это предусматривается уголовная ответственность.
Министерство образования вычеркнуло из школьной программы скандальный рассказ известной российской писательницы Людмилы Петрушевской «Глюк». Об этом сообщает представитель депутата Госдумы от Красноярского края Виктора Зубарева.