Суд решил закрыть помещения школы, где обнаружили радиацию, на 50 суток.
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Кемеровской области провели плановую проверку общеобразовательного казенного учреждения «Падунская общеобразовательная школа-интернат психолого-педагогической поддержки». В ходе проверки лабораторными испытаниями выявлено превышение активности радона в воздухе помещения.

В половом покрытии оборудованы вентиляционные отверстия, тем самым образуется свободный доступ в помещения воздуха из пространства между полом и покровом почвы, содержащей радон. Отверстия в фундаменте для проветривания пространства между половым покрытием и почвой в здании отсутствуют, что способствует накоплению радона, – рассказали в пресс-службе кузбасского ведомства.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Кемеровской области провели плановую проверку общеобразовательного казенного учреждения Падунская общеобразовательная школа-интернат психолого-педагогической поддержки. В ходе проверки лабораторными испытаниями выявлено превышение активности радона в воздухе помещения.

В ходе проверки школы-интерната в Промышленновском районе было установлено превышение максимально допустимой активности радона в помещениях. – В половом покрытии указанных помещений оборудованы вентиляционные отверстия, тем самым образуется свободный доступ в помещения воздуха из пространства между полом и покровом почвы.