Эксперты обсудили несколько проектов: научно-технологическое превосходство в сфере сельского хозяйства, кооперации товаропроизводителей и конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.
Об этом заявили на сессии по агропромышленному комплексу. Они обсудили программу развития сельского хозяйства в рамках стратегии «20-35» и наметили самые перспективные направления.

В КемГСХИ прошла первая сессия экспертного совета для разработки Стратегии по направлению Новое качество сельской жизни. Около 50 экспертов в формате деловой игры выдвигали свои предложения относительно развития сельского хозяйства в регионе.

Об этом заявили на сессии по агропромышленному комплексу. Они обсудили программу развития сельского хозяйства в рамках стратегии 20-35 и наметили самые перспективные направления.

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте сегодня состоялась первая форсайт-сессия в рамках подготовки стратегии развития области.

Желаемый образ будущего для сельского хозяйства Кузбасса создавали в ходе деловой игры Мозговой штурм. 12 июля в Кемеровском ГСХИ собрались около 50 экспертов – руководители региональных сельхозпредприятий, сельхозуправлений муниципальных районов и профильных государственных служб, представители научного сообщества, которым и предстоит воплощать в жизнь задачи Стратегии.