Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев поручил найти виновных в загрязнении реки Кия. Руководителю региона пожаловались жители Мариинска.
Власти Кемеровской области начали проверку загрязнения реки Кия после жалоб местных жителей, сообщивших о значительном помутнении воды. В прокуратуре Кемеровской области ТАСС сообщили, что в надзорное ведомство также поступило обращение от жителей о замутнении реки.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев поручил найти виновных в загрязнении реки Кия. Жителя Мариинска пожаловались Цивилеву на загрязнение реки Кия в месте впадения реки Кундат — одного из притоков.

Свою живописную и богатую рыбой реку у врио главы региона от недобросовестных старателей попросили защитить жители Мариинска. Руководитель области накануне гостил в городе в рамках рабочего визита.

Мариинцы пожаловались врио губернатора Сергею Цивилёву о значительном загрязнении реки Кия, в месте впадения реки Кундат.Река Кундат — один из крупнейших нерестовых притоков Кии. Однако вместе с тайменем, хариусом и бычками этот район любят не только туристы, но и золотопромышленники, некоторые из которых добывают драгоценный металл, загрязняя реки сточными водами.Цивилёв поручил главе Мариинского района Александру Кривцову провести исследование района с воздуха, установить виновника загрязнения и остановить деятельность, которая наносит экологический ущерб.В местной администрации сообщили, что 11 июля, во время облета произведена фотосъемка данного участка.Специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии пояснили, что информация о юридическом лице, подозреваемом в нарушении природоохранного законодательства, будет направлена в Министерство природных ресурсов РФ, департамент по недропользованию по СФО и в управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кемеровской области.Компанию ждет комплексная проверка деятельности.