Среди потерпевших оказались инвалиды по зрению. Все исковые заявления в ходе рассмотрения в судебном заседании были удовлетворены.
По итогам работы было направлено 195 исковых заявлений о взыскании задержанной зарплаты. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры области 10 июля.
В Белове и Краснобродском 195 сотрудников организаций, среди которых были инвалиды по зрению, не получали вовремя зарплату. – В настоящее время задолженность перед 130 работниками на сумму 2 286 000 рублей уже полностью погашена, оставшиеся судебные приказы будут предъявлены к исполнению после вступления их в законную силу, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Белове и Краснобродском 195 работников вовремя не получали заработную плату. Деньги инвалидам и другим работникам начали выплачивать только после вмешательства прокурора.

В организациях Беловского и Краснобродского городских округов частично ликвидировали задолженность по зарплате. Прокурор города в интересах работников направил в суд 195 заявлений о взыскании задолженности по зарплате на сумму 3 млн 265 тыс. рублей.