В результате руководство предприятия привлекли к административной ответственности. Сумма штрафа составила 230 000 рублей.
Тяжинское предприятие "Кузбассконсервмолоко" получило от Роспотребнадзора штраф в 230 тысяч рублей за подделку сгущенного молока. Как выяснили проверяющие надзорного ведомства, компания использует посторонние примеси для выпуска сгущенного молока, не предусмотренные рецептурой.
Тяжинское ООО Кузбассконсервмолоко получило крупный штраф за выпуск и продажу поддельного сгущённого молока. В лаборатории специалисты установили, что в цельном сгущённом молоке с сахаром и массовой долей жира 8,5% содержание массовых долей различных жирных кислот от суммы жирных кислот не соответствует требованиям, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.
Тяжинское предприятие «Кузбассконсервмолоко» получило от Роспотребнадзора штраф в 230 тысяч рублей за подделку сгущенного молока. Как выяснили проверяющие надзорного ведомства, компания использует посторонние примеси для выпуска сгущенного молока, не предусмотренные рецептурой.
В Кузбассе предприятие по выпуску молочной продукции заплатит крупный штраф за нарушения технологического процесса. Тяжинское ООО Кузбассконсервмолоко выпускало поддельную сгущенку.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили, что тяжинская компания Кузбассконсервмолоко произвела поддельное сгущёное молоко. Экспертиза показала, что содержание массовых долей различных жирных кислот от суммы жирных кислот не соответствует требованиям.

Кузбасское отделение Роспотребнадзора выявило нарушения в работе ООО «Кузбассконсервмолоко» – компания производила поддельную сгущенку. В ходе проверки были взяты пробы продукта, и результате лабораторного анализа удалось установить, что в цельном сгущенном молоке с массовой долей жира 8,5% содержание жирных кислот не соответствует норме.