В Осинниках наказали призывника, за уклонение от срочной службы в армии.
Житель города Осинников заплатит штраф за уклонение от призыва на военную службу. Установлено, что 21-летний житель Осинников должен был явиться в военкомат для дальнейшего прохождения службы в армии, однако молодой человек этого не сделал.
В Кемеровской области суд признал виновным в уклонении от призыва 21-летнего жителя города Осинники. Суд установил, что несмотря на получение повестки под личную роспись, минувшей осенью молодой человек не явился на призывной пункт дважды, в том числе и после получения второй повестки.

Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Юноша, подлежащий призыву в армию, но не имевший оснований для освобождения от этого, был обязан явиться в военкомат.

Молодого жителя Осинников привлекли к ответственности за уклонение от воинской службы. Призывник из города Осинники дважды проигнорировал собственноручно подписанные повестки из военкомата и не явился на медкомиссию.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, установлено, что осужденный, подлежащий призыву на военную службу, не имеющий освобождения и отсрочки от призыва, был обязан явиться в военный комиссариат.

Об этом сообщает пресс-службa областного СУ СКР. В итоге суд признал осинниковца виновным и оштрафовaл его за уклонение от призывa на 18 000 рублей.