Горевший в Архангельске торговый центр проходил проверку в 2014 году
Горевший в Архангельске торговый центр проходил проверку в 2014 году (Фото: Российская газета)
Уже известно, что последняя проверка ТЦ проходила в 2014 году, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
Пожар в архангельском «Фокусе» произошёл сегодня утром. Предварительная причина ЧП — аварийный режим работы электросети.
Горевший в Архангельске торговый центр проходил проверку в 2014 году
Горевший в Архангельске торговый центр проходил проверку в 2014 году (Фото: Вечерняя Москва)
Торговый комплекс «Фокус» в Архангельске, где во вторник утром произошел пожар, последний раз проверяли в 2014 году, он не числился среди объектов, которые подверглись проверкам после пожара в кемеровской «Зимней вишне», сообщили РИА Новости в региональном ГУМЧС. Сообщение о возгорании в архангельском ТЦ поступило в 6.40 во вторник, ликвидировано открытое горение было в 7.21.

Пожар в архангельском Фокусе произошёл сегодня утром. Предварительная причина ЧП — аварийный режим работы электросети.

Торговый центр «Фокус» в Архангельске, загоревшийся сегодня утром, не вошел в план совместной проверки МЧС и прокуратуры по эксплуатации и пожарной безопасности, которые проводились после трагедии в Кемерово. Как рассказала «РГ» руководитель пресс-службы региональной прокуратуры Юлия Бубновская, в первую очередь проверялись торговые центры, где проводились развлекательные мероприятия и были организованы детские площадки.
В торговом центре Фокус, который горел сегодня утром в Архангельске, не проводились проверки после трагедии в Кемерово. В ходе масштабных проверок торговых центров, которые были инициированы прокуратурой России после трагедии в Кемерово, Фокус не проверялся на пожарную безопасность.

Специалисты проводят дознание по факту пожара в торговом центре «Фокус» в центральной части Архангельска.

Массовые проверки торговых центров на противопожарную безопасность начались после трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ Зимняя вишня погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Напомним, что массовые проверки торговых центров на противопожарную безопасность начались после трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ Зимняя вишня 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.