Один из полицейских догнал грабителя и попытался задержать. В ответ злоумышленник распылил в лицо стражу порядка перцовый газ.
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Новокузнецка, обвиняемого в покушении на применение насилия в отношении полицейского. Мужчина напал на прохожего, оказавшегося инвалидом.

По версии следствия, все началось с того, что 34-летний ранее судимый житель Новокузнецка напал на улице на инвалида. Грабитель ударил свою жертву по лицу, после чего вырвал сумку и побежал.

Грабитель с газовым баллончиком напал на полицейского в Кузбассе

Правоохранителями Кузбасса расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего мужчины жителя города Новокузнецка, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции, напав на стража порядка с перцовым газовым баллончиком, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области. По предварительной версии следствия, обвиняемый ограбил прохожего-инвалида, который возвращался домой с продуктами из магазина.
34-летний житель Новокузнецка предстанет перед судом по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (покушение на применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Мужчина напал на улице на инвалида.