337 миллионов рублей украли кузбассовцы у угледобывающего предприятия
Экс-глава сибирского филиала международного концерна пойдет под суд по обвинению в хищении у компании более 330 млн рублей (Фото: Сибдепо)
В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, фигуранты которого похитили более 337 миллионов рублей.

В Новокузнецке в суд передано уголовное дело в отношении четверых горожан, которых обвиняют в хищении более 337 млн рублей. Следствие установило, что гендиректор сибирского филиала концерна, специализирующегося на производстве и установке угледобывающего оборудования, разработала схему хищения денежных средств.
В Кузбассе будут судить четырёх человек за кражу более 337 млн рублей
В Кузбассе будут судить четырёх человек за кражу более 337 млн рублей (Фото: Sibnovosti.ru)
Следователи Новокузнецка передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководства сибирского филиала международного концерна, производящего оборудование для горнодобывающей промышленности. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, схему хищения денег у компании разработали гендиректор сибирского филиала концерна и финансист, в афере также участвовали двое руководителей новокузнецких компаний.
Обвиненных в хищении руководителей сибирского филиала немецкого концерна ждет суд
Обвиненных в хищении руководителей сибирского филиала немецкого концерна ждет суд (Фото: Комсомольская правда в Кемерово)
В Кемеровской области осудят четырех человек за кражу 337 миллионов рублей. В Новокузнецке правоохранители установили, что генеральный директор сибирского филиала концерна, специализирующегося на производстве и установке угледобывающего оборудования, разработал схему хищения денежных средств.

Обвиняемыми являются финансист сибирского филиала концерна, специализирующегося на производстве и установке угледобывающего оборудования, а также два руководителя новокузнецких фирм.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Бывший гендиректор сибирского филиала концерна, специализирующегося на производстве и установке угледобывающего оборудования, а также финансист филиала и два руководителя фирм в Новокузнецке предстанут перед судом по обвинению в растрате и отмывании денежных средств компании, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кемеровской области во вторник. Кроме того, экс-генеральный директор обвиняется в злоупотреблении полномочиями: она заключила ряд невыгодных сделок по аренде и ремонту помещений для нужд организации, чем причинила ущерб концерну на сумму около 21 млн рублей.