Суд обязал ПАО «Распадская» построить новые очистные сооружения
«Распадскую» в Кузбассе наказали за загрязнение природы (Фото: Сиб.фм)
В Кузбассе суд обязал ПАО «Распадская» реконструировать существующие и построить новые очистные сооружения и ливневую канализацию на основной промплощадке.

В городе Междуреченске Кемеровской области суд удовлетворил требования природоохранного прокурора и обязал ПАО "Распадская" построить очистные сооружения, узнал корреспондент Сиб.фм 14 ноября из сообщения пресс-службы региональной прокуратуры. Прокурор в суде потребовал произвести реконструкцию существующих и построить новые очистные сооружения, а также ливневую канализацию на основной промышленной площадке.

– Право пользования водным объектом, в том числе на сброс сточных вод, представлено на основании решений департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Компанию обязали обеспечить качество сточных вод в пределах утверждённых нормативов, реконструировать существующие и построить новые очистные сооружения и ливневую канализацию.. Суд в Кемеровской области по требованию прокуратуры обязал ПАО «Распадская» до февраля 2019 года провести реконструкцию существующих очистных сооружений и построить новые на основной промплощадке. В прокуратуре ТАСС уточнили, что к административной ответственности «Распадскую» привлекали региональное управление Росприроднадзора и кемеровский отдел Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, в том числе из-за загрязнения воды в реке Ольжерас марганцем и взвешенными веществами.

В городе Междуреченске Кемеровской области суд удовлетворил требования природоохранного прокурора и обязал ПАО «Распадская» построить очистные сооружения, узнал корреспондент Сиб.фм 14 ноября из сообщения пресс-службы региональной прокуратуры. Прокурор в суде потребовал произвести реконструкцию существующих и построить новые очистные сооружения, а также ливневую канализацию на основной промышленной площадке.

По требованию природоохранного прокурора ПАО «Распадская» построит очистные сооружения. — Сбрасываемые воды недостаточно очищены, их качество не соответствует установленным требованиям, не соблюдаются нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кузбасская угольная компания загрязняла реку сточными водами

Кемеровский облсуд оставил без изменения решение Междуреченского городского суда, который удовлетворил требования Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора в интересах РФ и неопределённого круга лиц к ПАО «Распадская» о понуждении к строительству водоочистных сооружений. Прокурор потребовал, чтобы близ реки Ольжерас и «Распадской» были произведены реконструкция существующих и строительство новых очистных сооружений и ливневой канализации на основной промплощадке.

Кемеровский областной суд обязал шахту «Распадская» построить очистные сооружения. Нарушения при пользовании рекой Ольжерас выявил Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор.
Сведения о том, что ПАО «Распадская» осуществляет сброс сточных вод в реку Ольжерас, были получены прокурором в ходе специально организованной проверки. Воды были недостаточно очищены, их качество не соответствовало установленным требованиям, и не соблюдались нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов.
«Распадскую» заставили построить очистные сооружения на реке Ольжерас в Междуреченске
«Распадскую» заставили построить очистные сооружения на реке Ольжерас в Междуреченске (Фото: Сибдепо)

Прокуратура Кемеровской области уличила ПАО «Распадская» в загрязнении реки Ольжерас, суд обязал организацию построить очистные сооружения. По данным региональной прокуратуры, ПАО «Распадская» сбрасывает сточные воды в реку Ольжерас: они недостаточно очищены, их качество не соответствует установленным требованиям.. Суд в Кемеровской области по требованию прокуратуры обязал ПАО «Распадская» провести реконструкцию очистных сооружений на реке Ольжерас в Междуреченском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.. Прокурор обратился в Междуреченский городской суд, который обязал компанию обеспечить качество сточных вод в пределах утверждённых нормативов, произвести реконструкцию существующих и построить новые очистные сооружения и ливневую канализацию.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Руководство ПАО «Распадская» после прокурорской проверки обязали построить очистные сооружения из-за загрязнения сточными водами реки Ольжерас в Междуреченском районе Кемеровской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в понедельник. Кемеровский областной суд обязал до 1 февраля 2019 года произвести реконструкцию существующих и построить новые очистные сооружения и ливневую канализацию на основной промплощадке.