В Кемерове с сентября увеличится плата за детский сад
В сентябре в Кемерове повысится плата за детские сады (Фото: Сибдепо)
С 1 сентября этого года плата за муниципальные детские сады станет больше на 15%. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации.

Родители дошколят в Кемерово уже с сентября текущего года платить будут больше за то, чтобы содержать своих детей в детском саду. Более детальная информация озвучена будет уже в ближайшее время специалистами соответствующего ведомства.

В сентябре в Кемерове повысится плата за детские сады

В Кемерове с сентября этого года вырастет цена на детский сад. Сейчас родители отдают 2100 рублей в месяц в большинстве детсадов города и 1900 в некоторых.

Сейчас родители областной столицы в месяц за содержание ребенка платят 2100 рублей, однако с началом нового учебного года они будут отдавать уже 2415 рублей. Газета «Кузбасс» сообщает, что повышение коснется даже тех дошкольных учреждений, где сейчас плата составляет 1900 рублей.

С 1 сентября 2017 года в столице Кузбасса повысится размер ежемесячной платы за содержание ребёнка в детсаду. Согласно постановлению, опубликованному на сайте городской администрации, не платить можно за дни, пропущенные в том случае, если: ребёнок не ходил в детсад по болезни.

Если сейчас содержание ребенка обходится в 2100 рублей в месяц, то с нового учебного года жителям Кемерова придется ежемесячно отдавать 2415 рублей. В скором времени о грядущем повышении ежемесячной платы в детских садах расскажут родителям.. В Кемерове с 1 сентября 2017 года увеличится размер ежемесячной платы за нахождение ребёнка в детском саду. Соответствующее постановление вышло на сайте городской администрации.. Родители кемеровских дошколят с сентября будут платить больше за содержание ребёнка в детском саду. Отмечается, что увеличится плата даже в тех учреждениях, где ранее она составляла 1900 рублей в месяц.