В Кемерове снова нашли бесхозный артиллерийский снаряд
В Росгвардии рассказали о судьбе найденного в Кемерове артиллерийского снаряда (Фото: Комсомольская правда в Кемерово)
Интересно, что в минувшем месяце в кемеровском посёлке Пионер на территории пункта приёма металлолома нашли два похожих боеприпаса без взрывчатого вещества. А в посёлке Бердовка Кемеровского района в конце мая обнаружили артиллерийский снаряд времён Гражданской войны.

В Кировском районе Кемерова, в воскресенье, 18 июня, нашли боевой снаряд. Как выяснили сотрудники Росгвардии, боевой снаряд калибра 152 мм обнаруженный на улице Металлистов никакой угрозы для людей не представлял, поскольку у него отсутствовал взрыватель.
В Кемерове на улице нашли боевой снаряд
В Кемерове на улице нашли боевой снаряд (Фото: Сибдепо)

В артиллерийском снаряде, обнаруженном прохожими вечером 18 июня на улице Металлистов, как выяснили прибывшие на место сотрудники Росгвардии, отсутствовал взрыватель. Об этом редакции VSE42.Ru рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Кемеровской области.

Вечером 18 июня на улице Металлистов в областной столице прохожий обнаружил снаряд. — Рядом с Металлистов, 5, у футбольной коробки я нашел снаряд, позвонил в полицию, приехала группа, потом приехала еще дежурная часть, — сообщил редакции автор снимков.

В воскресенье, 18 июня, в Кировском районе Кемерова нашли боевой снаряд. «Сотрудники Росгвардии изъяли боевой снаряд калибра 152 мм на улице Металлистов и передали следственной оперативной группе», — сообщил Сибдепо старший референт информации и общественных связей Управления Росгвардии по Кемеровской области Дмитрий Керсановский.