Управление Роспотребнадзора по Калининградской области определило места, не пригодные для купания.
В Калининградской области запретили купаться на пяти пляжах, так как вода в реках оказалась не соответствующей гигиеническим нормативам. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.Ведомство запретило купание в реке Шешупа Краснознамеснкого района, а также не рекомендовало отдыхать на "диких" пляжах Советска на реках Тыльжа и Неман и на реке Анграпа в Черняховске и Озёрске.Всего Роспотребнадзор исследовал 280 проб воды, отобранных в местах отдыха региона.

5 проб воды, взятых у официальных и стихийных пляжей в регионе, оказались не соответствующими гигиеническим нормативам. В частности, небезопасной оказалась вода в реке Шешупе (в черте городского пляжа в Краснознаменске были отобраны 3 пробы, все не соответствовали нормативам).

В Калининградской области запретили купаться на пяти пляжах, так как вода в реках оказалась не соответствующей гигиеническим нормативам. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.Ведомство запретило купание в реке Шешупа Краснознамеснкого района, а также не рекомендовало отдыхать на «диких» пляжах Советска на реках Тыльжа и Неман и на реке Анграпа в Черняховске и Озёрске.Всего Роспотребнадзор исследовал 280 проб воды, отобранных в местах отдыха региона.

Здесь три пробы не соответствовали гигиеническим нормативам.