Дмитрий Патрушев заявил, что минсельхоз готов субсидировать местным сельхозпредприятиям их расходы по восстановлению мелиорации.
Минсельхоз РФ готов предоставить Калининградской области субсидии из федерального бюджета на возмещение части расходов сельскохозяйственным товаропроизводителям на реконструкцию и строительство внутрихозяйственной мелиоративной сети. Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, говорится в сообщении Минсельхоза.

В 2018 году планируется вернуть в оборот 5 тысяч гектаров земли Губернатор Антон Алиханов на встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым договорился о восстановлении мелиоративного комплекса региона. По словам главы региона, в 2018 году планируется ввести в сельскохозяйственный оборот порядка пяти тысяч гектаров подтопленных земель.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов представил министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву дорожную карту по восстановлению мелиоративного комплекса региона, и, конечно, заявил, что Калининград рассчитывает на поддержку федерального ведомства. Задача предстоит сложная: вернуть в оборот пять тысяч гектаров мелиорированных сельхозугодий.