Калининградцы могут погасить долг за тепло без пени до 25 августа
Калининградцы могут погасить долг за тепло без пени до 25 августа (Фото: KaliningradToday)
До 25 августа калининградцы могут оплатить долги за тепло и горячую воду без пени.
Первая и главная тема встречи – появление в ежемесячной квитанции за коммунальные услуги графы «пеня». Начиная с июля текущего года, ООО РИВЦ «Симплекс» начал справочно указывать размер подлежащей оплате пени в отношении всей задолженности за услугу теплоснабжения и горячего водоснабжения (ГВС), сложившейся по состоянию на 30 июня 2018 года и периодом возникновения более чем на 31 день.
С июля 2018 года ООО РИВЦ Симплекс начал справочно указывать в коммунальных платежах размер пени в отношении всей задолженности за тепло и горячую воду, сложившейся по состоянию на 30 июня текущего года и периодом возникновения более чем на 31 день.

Первая и главная тема встречи – появление в ежемесячной квитанции за коммунальные услуги графы пеня. Начиная с июля текущего года, ООО РИВЦ Симплекс начал справочно указывать размер подлежащей оплате пени в отношении всей задолженности за услугу теплоснабжения и горячего водоснабжения (ГВС), сложившейся по состоянию на 30 июня 2018 года и периодом возникновения более чем на 31 день.

При задержке платежа до трех месяцев пени будет рассчитываться как произведение суммы долга, ставки рефинансирования ЦБ и количества дней просрочки, деленного на 300. При долге свыше трех месяцев произведение будет делиться на 130.

долг за тепло без пени до 25 августа» alt=»Калининградцы могут погасить долг за тепло без пени до 25 августа»>
Калининградцы могут погасить долг за тепло без пени до 25 августа (Фото: Русский Запад)
До 25 августа у калининградцев есть шанс оплатить долги за тепло без начисленных пени. Отметим, что без пени получится оплатить долг только в кассе предприятия (при оплате через терминалы и онлайн-сервисы пеня не отменится).

Калининградтеплосеть усиливает борьбу с должниками. Мы активнее взялись за должников.