Сегодня претендентом на депутатский мандат стал депутат облдумы, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.
Кандидат от КПРФ Игорь Ревин подал документы для выдвижения на дополнительные выборы в Госдуму от региона по округу №98. «По итогам рассмотрения председатель рабочей группы Олег Баязитов выдал Игорю Алексеевичу письменное подтверждение о приёме документов», — отметили в комиссии.

Сегодня претендентом на депутатский мандат стал депутат облдумы, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.Ревин стал третьим кандидатом после Александра Ярошука от Единой России и Евгения Мишина от ЛДПР.Кандидатура Игоря Ревина для участия в дополнительных выборах на территории одномандатного избирательного округа №98 была включена в объединённый список КПРФ, в который также входят еще четыре округа в Нижегородской, Самарской, Саратовской и Тверской областях.Корреспондент ИА REGNUM дополняет, что Ревин уже был депутатом Госдумы — в 2015—2016 годах. А поскольку большая часть голосов в пользу Никитина внесла именно Калининградская область, то КПРФ выдвинула Ревина.Игорю Ревину 59 лет, он женат на гражданке Таиланда Джарии Йенгедт.Кресло депутата Госдумы стало вакантным весной 2018 года, когда действующий депутат Алексей Силанов стал мэром Калининграда, а тогдашний градоначальник Ярошук ушел в отставку с прицелом в депутатское кресло.

Кандидат от КПРФ Игорь Ревин подал документы для выдвижения на дополнительные выборы в Госдуму от региона по округу №98. По итогам рассмотрения председатель рабочей группы Олег Баязитов выдал Игорю Алексеевичу письменное подтверждение о приёме документов, — отметили в комиссии.