16 июня 2018 года правительством РФ в Госдуму был внесен законопроект о модернизации пенсионный системы в РФ.
На сегодняшний день пенсии не хватает для нормальной жизни. Такое мнение глава Калининградской общественной палаты Ольга Аринцева выразила на брифинге в четверг, 12 июля, комментируя целесообразность пенсионной реформы.По мнению главы региональной ОП, размер пенсии должен составлять не менее 40% от среднего дохода."Не так давно я стала пенсионером, у меня стаж 35 лет.

Общественная палата Калининградской области, как заявила ее председатель, – единственная из всех регионов провела глубокий анализ законопроекта. Тогда и человек будет держаться за такое место работы, и работодатель будет заинтересован в таком работнике благодаря государственному поощрению, и Пенсионный фонд получит дополнительные средства, – считает руководитель Общественной палаты Калининградской области.

На сегодняшний день пенсии не хватает для нормальной жизни. Такое мнение глава Калининградской общественной палаты Ольга Аринцева выразила на брифинге в четверг, 12 июля, комментируя целесообразность пенсионной реформы.По мнению главы региональной ОП, размер пенсии должен составлять не менее 40% от среднего дохода.»Не так давно я стала пенсионером, у меня стаж 35 лет.

Председатель региональной Общественной палаты Ольга Аринцева призналась, что не сможет прожить на свою пенсию. Я, если позволите, скажу не только как руководитель Общественной палаты, но и как Ольга Петровна Аринцева, свежеиспечённый пенсионер.

В нулевом чтении законопроекта в Москве приняла участие председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, которая об итогах визита в столицу рассказала на брифинге 12 июля 2018 года. Если сейчас мы таким же образом поступим с этими волшебными надбавками, как средняя тысяча по стране, мы можем спровоцировать уход в тень тех, кто будет предпочитать получать надбавку к пенсии, а с работодателем договориться и уйти в тень, — сказала председатель Общественной палаты Калининградской области.