С водителей инспектор брал по 100 рублей, против него возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ Мелкое взяточничество.
По словам Северо-западной транспортной прокуратуры, заведенное в отношении сотрудника таможенной службы дело было направлено в суд Калининграда. Мужчину будут судить по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей»).
Таможенник обвиняется по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Северо-западном транспортной прокуратуре, установлено, что инспектор получил, минимум, от шести водителей грузовых автомобилей деньги за ускоренное и беспрепятственное прохождение контроля.Инцидент произошел на российско-литовской границе осенью 2017 года. Инспектор работал в отсеке операторов мобильного инспекционного досмотрового комплекса на посту МАПП Чернышевское.Напомним, в 2010 году в Калининграде была осуждена целая группа таможенников Калининградского таможенного поста во главе с начальником отдела оформления и контроля Сергеем Сочилиным.

По словам Северо-западной транспортной прокуратуры, заведенное в отношении сотрудника таможенной службы дело было направлено в суд Калининграда. Мужчину будут судить по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ (Получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В Нестерове таможенного инспектора судят за мелкое взяточничество. По данным следствия, со 2 сентября по 12 сентября 2017 года 59-летний инспектор получил от шести водителей большегрузов деньги за беспрепятственное прохождение таможенного контроля, находясь в отсеке операторов мобильного досмотрового комплекса на территории МАПП Чернышевское.

В Калининградской области будут судить таможенника. По версии следствия, в период со 2 по 12 сентября 2017 года он получил от шестерых водителей грузовиков деньги за ускоренное и беспрепятственное прохождение контроля.