Швейцарские болельщики едут на ЧМ на тракторе
Швейцарские болельщики едут на ЧМ на тракторе (Фото: НИА-Калининград)
Старый трактор Гритли 1964 года преодолеет 1800 км от Люцерна до Калининграда, где они 22 июня хотят увидеть матч Сербия — Швейцария.
Три настоящих болельщика из Центральной Швейцарии едут на старинном тракторе из Люцерна в Калининград через Берлин и польский Эльблонг на матч чемпионата мира по футболу между Сербией и Швейцарией. Автопробег преследует благотворительную цель: вырученные средства будут переданы некоммерческому фонду Freude herrscht, созданному бывшим президентом Швейцарии Адольфом Оги.
Швейцарские болельщики едут на ЧМ на тракторе
Швейцарские болельщики едут на ЧМ на тракторе (Фото: Русский Запад)

В длительное и увлекательное путешествие отправились трое швейцарских футбольных фанатов из Швеции в Калининград. Именно поэтому швейцарцы выехали заранее, чтобы успеть на матч между Сербией и Швейцарией, который состоится на стадионе Калининград 22 июня.

Швейцарские болельщики едут на ЧМ на тракторе
Швейцарские болельщики едут на ЧМ на тракторе (Фото: ИноСМИ)
Три швейцарцы, которые едут в Калининград на матч ЧМ-2018 между сборными Сербии и Швейцарии, уже проехали Потсдам и едут в сторону Берлина. Русский Запад уже писал о футбольных болельщиках из Швейцарии, которые в конце мая 2018 года заявила и своем намерении приехать в Калининград на тракторе.

Трое футбольных болельщиков из швейцарского кантона Швиц отправились в Калининград на Чемпионат мира по футболу. Идея поехать в Россию на тракторе пришла швейцарцам, когда они были в изрядном подпитии, но, протрезвев, Вернер Циммерман, Бит Штудер и Зепп Виер не стали от нее отказываться.