В Калининграде министр разделся до майки
В Калининграде министр разделся до майки (Фото: ВЕСТИ Калининград)
13 июня 2018 года на брифинге в Городском пресс-центре министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак снял в присутствии журналистов пиджак и продемонстрировал майку к ЧМ-2018 с пиктограммами.
Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак провел брифинг для журналистов в городском пресс-центре, где прямо на себе решил показать, насколько привлекателен янтарный край для гостей. На самом деле под официальной деловой рубашкой и галстуком министр носит специальную футболку с пиктограммой, которая позволяет общаться с человеком, который не говорит на русском языке.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак снял рубашку и показал футболку-переводчик, которая поможет общаться с гостями ЧМ-2018. Это майки со специальными пиктограммами, куда можно тыкнуть пальцем, и человек поймёт, куда туристу нужно, отведёт и покажет», — отметил министр туризма.На футболке написано «Wow, Im in Kaliningrad».

В Калининграде в день открытия пресс-центра ЧМ-2018 министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак рассказал о том, как в городе готовятся встречать иностранных туристов. Думаю, многие купят эти майки и воспользуются опцией, — начал рассказывать министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак во время пресс-конференции снял рубашку, чтобы показать футболку с информационными значками для туристов. В прошлом году на Чемпионате мира по фейерверкам её тестировали.

В Калининграде министр разделся до майки
В Калининграде министр разделся до майки (Фото: Комсомольская правда)

Продемонстрировать скрытую под пиджаком майку министр решился продемонстрировать после вопроса об уровне владения английским языком волонтерами.

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак снял рубашку перед журналистами, чтобы показать специальную футболку-путеводитель к ЧМ-2018. У меня вообще-то проблем с языками не было никогда, но мало ли, ко мне подойдёт человек и будет разговаривать на языке, которого я не знаю, — рассказал Ермак и снял галстук, пиджак и рубашку, чтобы наглядно продемонстрировать майку-путеводитель к ЧМ-2018.