24 мая 2018 года на деловом завтраке Агентства социальных инициатив в рамках ПМЭФ губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что новые резиденты ОЭЗ инвестируют в экономику региона около 9 млрд рублей.
Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на деловом завтраке Агентства социальных инициатив, который состоялся в первый день работы Петербургского международного экономического форума. — С 1 января этого года в Калининградской области заработали новые льготы и преференции для резидентов Особой экономической зоны.

Об этом сегодня, 24 мая 2018 года, на деловом завтраке Агентства социальных инициатив в рамках ПМЭФ заявил губернатор Антон Алиханов, отметив, что регионы сейчас конкурируют не только в борьбе за инвесторов, но также в создании комфортных условий для жизни и работы предпринимателей. По словам Антона Алиханова, самый западный российских регион за прошлый год прирастил инвестиции на 25,5%. Власти Калининграда рассчитывают, что положительную динамику инвестиционной активности поддержат новые резиденты Особой экономической зоны Калининградской области.

Более 30 новых резидентов зарегистрировано в особой экономической зоне Калининградской области с начала 2018 года с общим объемом инвестиций 8,5 млрд рублей, сообщил в четверг губернатор Антон Алиханов «У нас новых резидентов с начала года 31 [предприятия] с объемом инвестиций 8,5 млрд рублей и новыми рабочими местами более 3 тыс. человек», — сказал Алиханов телекомпании «Россия-24» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
За четыре с половиной месяца 2018 года в калининградской ОЭЗ появился 31 новый резидент.
Губернатор Калининградской области остался доволен новой особой экономической зоной в регионе. Новые поправки в закон об особой зоне были подписаны президентом в конце прошлого года, и обновлённая особая экономическая зона заработала с первого января.

Сегодня, в рамках Петербургского международного экономического форума, состоялся деловой завтрак Агенства социальных инициатив. Так, Калининградская область прирастила инвестиции почти на 25,5%. Он также добавил, что власти региона рассчитывают, что новые резиденты Особой экономической зоны Калининградской области поддержат положительную динамику инвестиционной активности.