В Калининграде состоялись поминки по вековому каштану
В Калининграде состоялись поминки по вековому каштану (Фото: Невские Новости)
В Калининграде в воскресенье, 29 апреля, общественники собрались у срубленного векового каштана на улице Фрунзе.
В областном центре на улице Фрунзе срубили вековой каштан, покрытый листьями и готовый зацвести. И при этом, в отличие от многих других пород деревьев, каштан разлагает ядовитые вещества почти без ущерба для своего здоровья", — рассказала активист общественного движения "Аллеи Калининградской области" Александра Королева.
Несмотря мораторий на вырубку и варварскую обрезку деревьев, в Калининграде продолжают уничтожать липы и каштаны. Как сообщил «Клопс.Ru» со ссылкой на группу «Аллеи Калининградской области», накануне вековой каштан спилили на улице Фрунзе, в самом центре города.

В областном центре на улице Фрунзе срубили вековой каштан, покрытый листьями и готовый зацвести. И при этом, в отличие от многих других пород деревьев, каштан разлагает ядовитые вещества почти без ущерба для своего здоровья», — рассказала активист общественного движения «Аллеи Калининградской области» Александра Королева.

Они выступали против вырубки деревьев при объявленном запрете на это властями.

В Калининграде общественники провели у срубленного векового Каштана на ул. Фрунзе акцию против продолжающейся вырубки зелёных насаждений при объявленном на неё властями моратории. Об этом в воскресенье корреспонденту Нового Калининграда сообщили представители инициативной группы Аллеи Калининградской области.