В Светлом овцы и бараны вытоптали 40 гектаров пшеницы
В Светлом овцы и бараны вытоптали 40 гектаров пшеницы (Фото: АиФ Калининград)
По данным, указанным компанией, с 1 по 30 августа животные ответчика вытоптали 40 гектаров пшеницы общей стоимостью 1 674 000 рублей.
В Светловском городском округе сельхозкомпания подала в суд на владельца животных, которые вытоптали посевы озимой пшеницы. В исковом заявлении компания указала, что с 1 по 30 августа 2017 года на их поле зашли овцы и бараны и уничтожили посевы пшеницы на площади 40 гектаров.
В Светлом овцы и бараны вытоптали 40 гектаров пшеницы
В Светлом овцы и бараны вытоптали 40 гектаров пшеницы (Фото: Комсомольская правда)

Сельскохозяйственная компания намерена получить полтора миллиона рублей от владельца баранов и овец, которые вытоптали пшеницу. В августе 2017 года фермер обнаружил, что посевы озимой пшеницы испорчены овцами и баранами, которые без присмотра гуляли по полям.

В обоснование требований истец указал, что в период с 1 августа 2017 года по 30 августа 2017 года обнаружена порча посевов сельскохозяйственных культур (озимой пшеницы) овцами и баранами в связи с их безнадзорным и безконтрольным перемещением по полям АО N. Данные животные принадлежат ответчику S. 18 сентября 2017 года главным специалистом по растениеводству и землепользованию Управления сельского хозяйства администрации МО Правдинский городской округ был составлен акт о потравах посевов зерновых культур, согласно которому площадь потравы пшеницы составила 40 га, сумма ущерба составила 1 674 249 рублей прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 апреля 2018 года, в пресс-службе Светловского городского суда. Истец просит суд взыскать с ответчика 1 674 249 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Сельскохозяйственная организация подала в суд на хозяина овец и баранов, которые якобы вытоптали ее посевы. Истец отправил претензию хозяину овец и баранов, но тот на нее не отреагировал.

В Светловском районе сельхозпредприятие подало в суд на владельца баранов и овец, вытоптавших посевы озимой пшеницы.

В Светлом акционерное общество, занимающееся выращивание зерновых культур, подало в суд на владельца животных за материальный ущерб. Истец указал, что в период с 1 по 30 августа 2017 овцы и бараны ответчика вытоптали 40 га пшеницы.