Каждый задержанный должен будет выплатить штраф — от 200 до 500 тысяч рублей Под Зеленоградском поймали копателей с 6 кг незаконно добытого янтаря, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Полицейские при силовой поддержке ОМОНа Росгвардии задержали в Зеленоградском округе группу чёрных копателей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В Зеленоградском районе полицейские при силовой поддержке ОМОн задержали бригаду копателей янтаря. Шесть мужчин в возрасте от 40 до 50 лет добывали янтаря в районе поселка Медведево.

Неподалеку от поселка Медведево Зеленоградского района шестеро мужичков споро орудовали самодельной мотопомпой, вымывая из грунта янтарь. К моменту появления на месте добычи сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и бойцов ОМОНа Росгвардии старатели успели добыть больше шести кило вожделенного камня.
В районе поселка Медведево Зеленоградского района задержана бригада старателей, которые незаконно добыли 6 кг 300 гр янтаря-сырца. У задержанных – шестеро мужчин в возрасте от 40 до 50 лет – изъяли самодельную мотопомпу, грузовик, с помощью которого буксировалась мотопомпа, стальные трубки и более 400 метров шлангов.

В Зеленоградском районе правоохранители при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали бригаду незаконных добытчиков янтаря. Как сообщили в ведомстве, в районе поселка Медведево шесть мужчин в возрасте от 40 до 50 лет вымывали из грунта солнечный камень.