В Калининграде начнется капитальный ремонт жилых домов
2017: в Калининградской области отремонтировали 47 жилых объектов культурного наследия (Фото: ВЕСТИ Калининград)
Ремонт начнется с дома на улице Пионерской, пишет пресс-служба правительства Калининградской области.
Ремонт начнется с дома на улице Пионерской, пишет пресс-служба правительства Калининградской области. Особое внимание при работах уделят утеплению фасадов, починке крыш и электрики.

2017: в Калининградской области отремонтировали 47 жилых объектов культурного наследия

Об этом во время оперативного совещания в региональном правительстве сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Федосеев, передаёт корреспондент калининградских «Вестей». По словам Федосеева, в 2017 году было отремонтировано 18 лифтов в восьми многоквартирных домах.

Подрядчики Калининградской области отремонтировали 47 жилых объектов культурного наследия. Об этом 13 февраля 2018 года на оперативном совещании в правительстве региона рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

Большая часть средств областного бюджета Калининградской области, которыми софинансировалась программа капитального ремонта многоквартирных домов, пошла на создание привлекательных фасадов на Ленинском проспекте Калининграда в 12 домах. Согласно данным правительства, на капитальный ремонт 12 многоквартирных домов на Ленинском проспекте в Калининграде к чемпионату мира 2018 года по футболу были затрачены 171,05 млн рублей из областного бюджета (или 64% от всех средств из облбюджета на капремонт).

Более 100 лифтов планируют отремонтировать в домах Калининградской области
Более 100 лифтов планируют отремонтировать в домах Калининградской области (Фото: Калининград 24)

Особое внимание было уделено Ленинскому проспекту в Калининграде, где на преображение фасадов 12 хрущевок израсходовано 228 млн рублей. «Для разработки проектных решений паспортов фасадов на конкурсной основе было привлечено одно из лучших учебных заведений в стране – Московский архитектурный институт