В Калининградской колонии из-за АЧС уничтожат 173 свиньи
В Калининграде пустят на убой 173 свиньи из-за угрозы чумы (Фото: Новый Калининград.Ru)
Из-за угрозы распространения АЧС в подсобном хозяйстве колонии №8 в Калининграде придется уничтожить свиней.

Из-за угрозы распространения АЧС в подсобном хозяйстве колонии №8 в Калининграде придется уничтожить свиней. Как сообщается, подсобное хозяйство колонии попало в 5-километровую карантинную зону.

В Калининграде в хозяйстве исправительной колонии №8 уничтожат 173 свиньи из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора. «Животных придётся пустить на убой, либо на переработку», — добавили в ведомстве.

Из-за угрозы распространения чумы в калининградской колонии забьют 173 свиньи

Из-за угрозы распространения чумы в калининградской колонии забьют 173 свиньи
Из-за угрозы распространения чумы в калининградской колонии забьют 173 свиньи (Фото: ВЕСТИ Калининград)

В поселке Совхозное зафиксировали вспышку болезни Монтгомери (африканской чумы свиней). На личном хозяйстве в одном из районов области обнаружили больную свинью.

В калининградской колонии №8 уничтожат 173 свиньи из-за АЧС

Калининградской колонии № 8, расположенной на проспекте Победы, придется избавиться от свиней, которые содержались в подсобном хозяйстве. Подсобное хозяйство исправительной колонии попало в 5-километровую угрожаемую зону, когда в поселке Совхозное была зарегистрирована вспышка АЧС.

Подсобному хозяйству исправительной колонии №8 в Калининграде придётся избавиться от свиней. По данным областного Россельхознадзора, в подсобном хозяйстве колонии было свыше 170 свиней.

В подсобном хозяйстве исправительной колонии №8 в Калининграде придётся уничтожить 173 свиньи из-за угрозы распространения АЧС (африканской чумы свиней). «Животных придётся пустить на убой либо на переработку», — подчеркнули в ведомстве.