В Смоленскую область прилетел «Ночной охотник»
Вертолетный полк в Смоленской области получит 8 «Аллигаторов» (Фото: О чем говорит Смоленск)
Авиационный полк ЗВО пополнился ударным вертолётом Ми-28Н, получившим название «Ночной охотник».

Как сообщает сайт Министерства обороны, обновки придут сразу в несколько вертолётных полков Западного военного округа, среди них Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Всепогодные ударно-разведывательные вертолёты «Аллигатор» являются дальнейшим развитием легендарного Ка-50 «Чёрная акула» и считаются на сегодняшний день самыми современными боевыми вертолётами Воздушно-космических сил РФ.

Он оснащен оборудованием пятого поколения и предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронетехники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Авиационный полк Западного военного округа получил ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».

Как сообщает сайт Министерства обороны, обновки придут сразу в несколько вертолётных полков Западного военного округа, среди них Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Всепогодные ударно-разведывательные вертолёты «Аллигатор» являются дальнейшим развитием легендарного Ка-50 «Чёрная акула» и считаются на сегодняшний день самыми современными боевыми вертолётами Воздушно-космических сил РФ.

В Смоленскую область прилетят «Аллигаторы»
В Смоленскую область прилетят «Аллигаторы» (Фото: Российская газета)
Новейшая модификация модели предназначена для поиска и уничтожения при любых условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.. Авиационный полк ЗВО получил вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», кроме этого, смоленский вертолетный полк пополнится восемью разведывательно-ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор». Теперь в авиационном полку Западного военного округа есть ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».. До конца года в регион доставят еще 8 разведывательно-ударных машин Ка-52 Новейший ударный вертолет Ми-28Н получили смоленские летчики. Вертолет оснащен самой современной бортовой электроникой, которая может автоматически распределять цели между атакующими группами.

В Смоленской области появятся «Аллигаторы» и «Ночной охотник»

Ранее экипажи армейской авиации ЗВО прошли плановое переучивание в Центре подготовки летного состава армейской авиации в Тверской области и получили допуск к полетам на новых вертолетах. Всепогодный ударный вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.
До конца месяца вертолетный полк, базирующийся в Вяземском районе Смоленской области, пополнится 8 разведывательно-ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, авиаполк округа в соседнем регионе уже получил ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», оснащенный оборудованием 5-го поколения и предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. текст: Анатолий Гапеенко фото: getgoodfon.com

Смоленский вертолетный полк получил новейший ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Полученные навыки позволят защитникам Отечества управлять не только «Ночным охотником», но и 8 разведывательно-ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор», прибытие которых ожидается в скором времени.. Вертолетный полк в Смоленской области получил новейший ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», сообщили в пресс-службе Западного военного округа. — Экипажи армейской авиации ЗВО прошли переучивание в центре подготовки летного состава в Торжке и получили допуск к полетам на этом типе вертолета, — рассказали в штабе округа.

Авиационный полк Западного военного округа обзавёлся ударным вертолетом Ми-28Н «Ночной охотник», который представляет собой усовершенствованную версию Ми-28, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны. Вертолёт имеет оборудование 5-го поколения: он создан для поиска и уничтожения бронетехники и живой силы противника в условиях огневого противодействия.