Завтра в Калининграде запустят движение по мостам Высокий и Деревянный
Мэрия: общественный транспорт пока не поедет по мостам на Остров (Фото: KaliningradToday)
Уже завтра 15 ноября для автомобилистов в рабочем режиме откроют движение по мостам на Остров.

Автомобильное движение через мосты Высокий и Деревянный запустят в среду, 15 ноября, после 11:00. Об этом журналистам сообщил глава Калининграда Александр Ярошук во время выездного совещания во вторник, 14 ноября.

Мэрия: общественный транспорт пока не поедет по мостам на Остров

В Калининграде 15 ноября откроется рабочее автомобильное движение по мостам на Октябрьский остров. На мосту Деревянном эти испытания пройдут завтра утром перед открытием движения.

Во вторник утром губернатор Антон Алиханов и мэр Калининграда Александр Ярошук посетили два ремонтируемых моста на остров Октябрьский. — Знаете, состояние мостов хорошее, мы запускаем их, — заразившись оптимизмом от мэра, произнес губернатор, уже стоя на тротуаре заасфальтированного Деревянного моста.. В Калининграде сегодня, 14 ноября 2017 года, губернатор Антон Алиханов отправился на Октябрьский остров, чтобы заявить о завершении подготовительных работ по запуску автомобильного движения по транспортным объектам, обеспечивающим сообщение острова с центром города. Вопрос с безопасностью — самый главный, поэтому движение для пешеходов и пассажирского транспорта на мосту Высоком будет открыто после завершения всех работ в конце года.

Транспорт по Деревянному и Высокому мостам пустят, но без трамвая
Транспорт по Деревянному и Высокому мостам пустят, но без трамвая (Фото: Русский Запад)

Общественный транспорт временно не сможет ходить через мосты Высокий и Деревянный на Остров. Ожидается, что до середины декабря подрядчики завершат все работы на объектах, после чего туда вернётся общественный транспорт.

В мэрии назвали сроки открытия движения по Деревянному и Высокому мостам

Во вторник утром губернатор Антон Алиханов и мэр Калининграда Александр Ярошук решили посетить два ремонтируемых моста на остров Октябрьский. После короткого осмотра глава региона, веселясь, подозвал к себе мэра и журналистов и с удовлетворением объявил, что Ярошук свое обещание сдержал, и обе переправы откроются завтра утром.

Остров Октябрьский выйдет из транспортной блокады после 11 часов завтра 15 ноября будет открыто движение транспорта по Деревянному и Высокому мостам, который ведут на о. Октябрьский в Калининграде. Сегодня на объектах побывали губернатор Антон Алиханов и мэр Александр Ярошук.

Общественный транспорт по Деревянному и Высокому мостам в Калининграде пустят, но без трамвая. Общественный транспорт по Деревянному мосту запустят после финальных испытаний, которые должны пройти утром 15 ноября 2017 года.. В среду, 15 ноября, в Калининграде будет открыто движение по мостам Высокий и Деревянный. По мосту Высокому первые автомобили смогут проехать в 11:00, по Деревянному – после 11:30.

В Калининграде в понедельник вечером дорожные рабочие укладывают асфальт на Деревянном мосту, который ведет на Остров с Московского проспекта. Как передает корреспондент «Нового Калининграда», работа идет активно, асфальт укладывают под дождем несколько человек, работает автомобильный каток.

С десяти вечера до шести утра на объекте будут продолжаться ремонтные работы, строительство тротуаров и тоннеля.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил об открытии Высокого и Деревянного мостов. “Состояние мостов хорошее, — заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.. Общественный транспорт по Деревянному и Высокому мостам на Остров сможет ходить только после того, как объекты будут официально введены в эксплуатацию. В пресс-службе администрации Калининграда не исключили, что может быть принято решение о возвращении общественного транспорта на Остров до официального ввода мостов в эксплуатацию.