Анжела Гаспарян из Калининграда выиграла чемпионат мира по самбо
Калининградская дзюдоистка выиграла чемпионат мира по самбо (Фото: Новый Калининград.Ru)
Спортсменка из Калининграда Анжела Гаспарян выиграла чемпионат мира по самбо, сообщила пресс-служба правительства региона.

Калининградская дзюдоистка Анжела Гаспарян стала победительницей в мировом чемпионате по самбо. Соревнования прошли в олимпийском спорткомплексе «Айсберг» в Сочи.
Калининградка выиграла чемпионат мира по самбо
Калининградка выиграла чемпионат мира по самбо (Фото: Комсомольская правда в Калининграде)
Спортсменка из Калининграда завоевала золото на крупнейшем в истории чемпионате мира по самбо. Соревнования проводились в городе Сочи, где выступили около 1 тыс. человек из 92 государств.. Только за последнее время она становилась победительницей национального чемпионата 2017 года и победительницей чемпионата Европы по самбо прошлого сезона, она является дважды серебряным призером Универсиады-2017.. В составе российской команды выступала калининградка Анжела Гаспарян. Несмотря на то, что россиянка был в полтора раза легче, она сумела навязать сопернице свой стиль борьбы и выиграть со счетом 1:0. Грузинка получила замечание за отсутствие активности.
Калининградская дзюдоистка Анжела Гаспарян стала победительницей в мировом чемпионате по самбо. Соревнования прошли в олимпийском спорткомплексе «Айсберг» в Сочи.

Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат мира по самбо

В России прошел мировой чемпионат по самбо: в олимпийском спорткомплексе «Айсберг» в Сочи выступило 1000 спортсменов из 92 стран. В составе сборной России боролась победительница национального чемпионата 2017 года и победительница чемпионата Европы прошлого сезона, дважды серебряный призёр Универсиады-2017 по дзюдо Анжела Гаспарян.

Из Калининграда Анжела Гаспарян выиграла чемпионат мира по самбо, состоявшийся в Сочи 10-12 ноября. Выступающая за клуб «Самбо-70», что в Москве, представительница Калининградской области была заявлена в весовую категорию свыше 80 килограммов.

Анжела Гаспарян выиграла золото на Чемпионате мира по самбо

Россиянка Анжела Гаспарян заявила, что победить грузинку Элене Кебадзе в финале чемпионата мира по самбо ей помогла злость. Гаспарян в воскресенье в Сочи в финале категории свыше 80 кг взяла верх над Кебадзе со счетом 1:0.

Спортсменка Центра спорта и образования «Самбо-70» Анжела Гаспарян завоевала свое первое золото на Чемпионате мира. Анжела Гаспарян (тренер Анна Давыдченко) на Чемпионат мира поехала в первый раз.

В составе сборной России боролась калининградка, чемпион России и Европы, дважды серебряный призер Универсиады-2017 по дзюдо Анжела Гаспарян. Как сообщает министерство спорта Калининградской области, победив в четвертьфинале и полуфинале оппоненток из Узбекистана и Камеруна, она одолела в решающем поединке спортсменку из Грузии Елену Кибадзе.