Стадион в Калининграде увяз в болоте
В группу «Сумма» пришли искать деньги «Арены Балтика» (Фото: Новые Известия)
Для строительства спортивного объекта на заболоченном острове Октябрьский потребовалось укрепить грунт. Инженерную подготовку для земляных работ на месте будущего стадиона "Глобалэлектросервис" начал проводить в 2013 году.

МВД возбудило очередное уголовное дело о хищении средств на стройке к ЧМ-2018. ГУЭБиПК МВД России возбудило уголовное дело о хищении госсредств при подготовке к строительству стадиона в Калининграде к ЧМ-2018.

В группу «Сумма» пришли искать деньги «Арены Балтика»

Дочерняя фирма группы компаний «Сумма» предпринимателя Зиявудина Магомедова укрепила почву для возведения арены за 785 млн рублей, но заказчик остался недоволен качеством работ и обвинил строителей в хищении средств. На плохо подготовленный грунт для возведения арены еще в 2016 г. сетовал владелец группы Crocus International (генерального подрядчика строительства) Арас Агаларов.

Подрядчика стадиона к ЧМ-2018 заподозрили в хищении 500 миллионов

Подрядчика стадиона к ЧМ-2018 заподозрили в хищении 500 миллионов
Подрядчика стадиона к ЧМ-2018 заподозрили в хищении 500 миллионов (Фото: Янтарный Край)

В МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона «Арена Балтика» к чемпионату мира-2018, утверждает «Коммерсант». По подсчетам правоохранителей, при подготовке площадки под строительство арены был завышен объем выполненных работ более чем на 500 миллионов рублей.. В Москве накануне, 28 июня, сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в «ГлобалЭлектроСервис», входящую в в группу «Сумма». Компания является одной из субподрядных организаций, занятых в возведении стадиона «Калининград-Арена» к чемпионату мира по футболу.

Правоохранительные органы России выявили хищения государственных средств при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России. Отмечено, что в рамках уголовного дела осуществляются обыски в правительстве Калининградской области и коммерческих организациях, входящих в группу «Сумма», в самом холдинге, а также по адресам мест жительства чиновников Калининградской области и представителей группы «Сумма».. По предварительным данным, полицейские в рамках дела о мошенничестве искали документы, связанные со строительством футбольного стадиона в Калининграде («Арена Балтика»). И выяснилось, что песок, использованный подрядчиком для уплотнения грунта, не соответствует техническому заданию аукциона.
Калининградскую «Глобалэлектросервис» — дочернюю компанию «Суммы» (это — холдинг братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых), подозревают в крупном мошенничестве. Генподрядчик по строительству стадиона «Арена Балтика» в Калининграде «Глобалэлектросервис» в 2013-2014 годах занимался подготовкой почвы для строительства стадиона, — отгружали песок, делали дренаж грунта и временные дороги для нужд стройки.. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сотрудники ГУЭБиПК МВД провели обыски в офисе столичной компании «ГлобалЭлектроСервис» (входит в группу «Сумма»), которая строит стадион «Арена Балтика» в Калининграде к ЧМ-2018, пишет «Коммерсант» в четверг. По данным издания, компания, которая была нанята застройщиком в качестве субподрядчика, при подготовке строительной площадки завысила объем выполненных работ более чем на 500 млн рублей.

МВД заподозрило хищение 500 млн руб. при строительстве «Арены Балтика» — газета

В среду стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона «Арена Балтика» к чемпионату мира по футболу 2018 года. Напомним, что ранее хищения бюджетных средств были выявлены и при строительстве другого стадиона к чемпионату мира в России — «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге.

МВД выявило хищения при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, информирует «Коммерсантъ». По подсчетам правоохранительных органов, при подготовке строительной площадки под строительство стадиона объем выполненных работ был завышен более чем на 500 миллионов рублей.

МВД выявило хищения на сумму более 500 миллионов рублей при строительстве арены в Калининграде
МВД выявило хищения на сумму более 500 миллионов рублей при строительстве арены в Калининграде (Фото: Коммерсантъ)

Правоохранительные органы выявили масштабное хищение бюджетных средств при подготовке площадки под строительство стадиона «Арена Балтика» к ЧМ-2018 в Калининграде. В рамках уголовного дела прошли обыски в структуре правительства Калининградской области, в коммерческих организациях, входящих в холдинг «Сумма Групп» братьев Магомеда и Зиявудина МАГОМЕДОВЫХ, а также в самом холдинге.

Субподрядчик стадиона «Арена Балтика» в Калиниграде завысил стоимость работ на 500 млн руб., МВД уже возбудило уголовное дело, сообщает «Коммерсант». ОАО «ГлобалЭлектроСервис» заключило контракт с субподрядными организациями, которые в документах указали одну сумму работ, а выполнили их гораздо дешевле, оставив разницу себе.