В Калининградской области определились первые 4 стобалльника по ЕГЭ
Четыре калининградских выпускника сдали ЕГЭ по литературе и обществознанию на 100 баллов (Фото: Росбалт)
Проверки подвели первые итоги ЕГЭ. Уже известны результаты экзаменов по физике, литературе и обществознанию, рассказали в пресс-службе регионального минобразования. Так, литературу выбрал к сдаче 441 выпускниг.

Уже известны результаты экзаменов по физике, литературе и обществознанию, рассказали в пресс-службе регионального минобразования. На этом экзамене в целом процент высокобалльников (набравших от 80 баллов и выше) вырос почти в два раза — с 5,4% до 10% выпускников, отметили в минобре области.

Четыре калининградских выпускника сдали ЕГЭ по литературе и обществознанию на 100 баллов

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике
Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике (Фото: МедиаКалибр)

ЕГЭ по обществознанию в основной период его сдавали около 318 тысяч участников, ЕГЭ по физике – более 155 тысяч участников, ЕГЭ по литературе – более 41 тысячи участников, сообщили в Рособрнадзоре. Сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть минимальный порог по предметам: по обществознанию до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике – до 3,8% с 6,1%, по литературе – до 2,9% с 4,4% годом ранее.

Четыре калининградские выпускницы получили высший балл ЕГЭ по литературе и обществознанию
Четыре калининградские выпускницы получили высший балл ЕГЭ по литературе и обществознанию (Фото: Первый Тульский)

Уже известны результаты экзаменов по физике, литературе и обществознанию, рассказали в пресс-службе регионального минобразования. На этом экзамене в целом процент высокобалльников (набравших от 80 баллов и выше) вырос почти в два раза — с 5,4% до 10% выпускников, отметили в минобре области.

В Калининградской области четыре выпускника получили 100 баллов по литературе, физике и обществознанию

В Калининградской области четыре выпускника получили 100 баллов по литературе, физике и обществознанию
В Калининградской области четыре выпускника получили 100 баллов по литературе, физике и обществознанию (Фото: ВЕСТИ Калининград)
Ежегодно выпускники получают 100 баллов по обществознанию и литературе. Ежегодно растет количество сдающих ЕГЭ по физике и количество выпускников, получивших более 80 баллов», — прокомментировала глава регионального Минобразования Светлана Трусенева.
В этом году двоечников на ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике будет меньше
В этом году двоечников на ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике будет меньше (Фото: Сетевое издание m24.ru)
Рособрнадзор подвел первые итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) по трем предметам: обществознанию, литературе и физике. Их прокомментировал глава ведомства Сергей Кравцов, передает «Интерфакс».

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике

В этом году преодолеть минимальный порог смогли больше учащихся, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора со ссылкой на главу службы Сергея Кравцова. При этом, он подчеркнул, что в этом году по сравнению с предыдущим сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию — с 17,5% до 13,8%, по физике — с 6,1% до 3,8%, по литературе — с 4,4% до 2,9%.

В Калининграде четверо выпускников получили 100 баллов ЕГЭ по предметам по выбору. Процент выпускников, набравших более 80 баллов, вырос с 2,5% до 6%. Ранее стали известны результаты ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ и математике базового уровня.. Почти 14% участников ЕГЭ по обществознанию не преодолели минимальный порог в 2017 г., причем этот показатель оказался ниже, чем в 2016 г. Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов. Сократилось число участников, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию — до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике — до 3,8% с 6,1%, по литературе — до 2,9% с 4,4% годом ранее», — уточнил он.

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, среднее количество баллов осталось на уровне 2016 года – это говорит о стабильности экзамена.

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

Подведены предварительные итоги ЕГЭ 2017 года по обществознанию, литературе и физике
Подведены предварительные итоги ЕГЭ 2017 года по обществознанию, литературе и физике (Фото: РБК)
panitanphoto / Shutterstock.com По данным Рособрнадзора, в основной период сдачи ЕГЭ обществознание сдавали около 318 тыс. участников, физику – более 155 тыс., литературу – более 41 тыс. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов пояснил, что это говорит о стабильности экзамена и объективности оценивания, а также о грамотной работе с результатами ЕГЭ, когда они анализируются и используются в работе институтов повышения квалификации педагогов.

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ. По данным ведомства, в этом году число «двоечников» значительно снизилось.

Рособрнадзор подвел первые итоги ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе, сообщает «Интерфакс». По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, среднее количество баллов по обществознанию, физике и литературе не ниже результатов прошлого года, что говорит о стабильности экзамена.