Американские самолеты провели разведку у северо-западных границ РФ
Самолёты НАТО вновь засекли у границ Псковской области (Фото: Lenta.ru)
Второй американский разведывательный самолет — RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным RASP94 провел трехчасовой полет вблизи границ Калининградской области. Он осуществлял разведку вблизи сухопутной границы области, находясь в воздушном пространстве Польши, а также у ее побережья на Балтике.

У границ Калининградской области засекли самолет ВВС Британии. В течение около часа он курсировал у российского побережья, находясь в воздушном пространстве над международными водами Балтики, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает «Интерфакс».

Самолет Королевских ВВС Великобритании в пятницу совершил разведывательный полет вблизи границ России. По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, самолет RC-135W, вылетевший с авиабазы Уоддингтон в Англии, подлетел к Калининградской области со стороны Балтийского моря.

Американский разведывательный самолет приблизился к Калининградской области

У границ Калининградской области засекли самолет ВВС Британии. В течение около часа он курсировал у российского побережья, находясь в воздушном пространстве над международными водами Балтики, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает «Интерфакс».

В пятницу, 16 июня, возле границ Калининградской области заметили самолёт британских Королевских ВВС. Одновременно с ним у границ региона проводил разведку самолёт ВВС Швеции Gulfstream 4. Он вылетел с авиабазы Малмен и проводил полёт вдоль побережья.

Самолеты НАТО провели разведку у российских границ

Самолёт ВВС Великобритании Boeing RC-135W приблизился к границе Калининградской области и провёл разведку. Вместе с британским самолётом к границам РФ приблизилось и шведское воздушное судно Gulfstream 4.

Самолеты НАТО провели разведку у российских границ
Самолеты НАТО провели разведку у российских границ (Фото: РЕН ТВ)

Американские военные самолеты RC-135U, RC-135W и натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией E-3A AWACS провели разведывательные полеты вблизи Ленинградской, Псковской и Калининградской областей. Так, RC-135U в течение не менее двух часов вел радиотехническую разведку у границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации.

Западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации, зафиксировали стратегический разведывательный самолет ВМС США RC-135W неподалеку от границ Калининградской области. Самолет-разведчик курсировал в воздушном пространстве над международными водами Балтики, неподалеку от морских границ области.

Американский самолет провел разведывательный полет у границы России

Таковы данные западных сайтов, которые отслеживают полеты военной авиации. Лайнер с бортовым номером 62-4138 и позывным WOVE48, который вылетел с британской авиабазы Милденхолл, совершил трехчасовой разведывательный полет у морских границ РФ над международными водами Балтики.. Самолет британских Королевских ВВС провел разведывательный полет у северных границ Калининградской области, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. Также разведку провел самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 и самолет НАТО AWACS, который подлетел со стороны Польши.

Американский самолет-разведчик совершил в субботу, 17 июня, очередной полет близ границ Калининградской области России, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации. Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании.. Британский самолет-разведчик 16 июня совершил полет у границ Калининградской области. Самолет Boeing RC-135W с бортовым номером ZZ664 и позывным RRR7217, поднялся с авиабазы Уоддингтон (Англия), подлетел к Калининградской области со стороны моря и около часа курсировал у российского побережья, находясь над международными водами Балтики.

Американский самолет провел разведывательный полет у границы России
Американский самолет провел разведывательный полет у границы России (Фото: Труд)
17 июня самолёт-разведчик ВВС США RC-135W провёл очередной полёт вблизи границ Калининградской области. Отмечается, что стратегический самолёт с номером 62-4138 и позывным WOVE48, вылетевший с авиабазы в Великобритании, совершил 3-часовой разведывательный полёт у морских границ России, курсируя в воздушном пространстве над международными водами Балтики.. ИНТЕРФАКС-АВН — Самолет британских Королевских ВВС в пятницу совершил разведывательный полет вблизи границ Калининградской области, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. Как сообщалось, накануне также два американских военных самолета — RC-135U и RC-135W, вылетевшие с британской авиабазы Милденхолл, провели активную многочасовую разведку у морских и сухопутных границ Калининградской области.

Американский самолет проводил разведку у границ Калининградской области

Американский разведывательный самолет приблизился к Калининградской области
Американский разведывательный самолет приблизился к Калининградской области (Фото: Политика Сегодня)
Вблизи от Калининградской области замечен американский разведывательный самолет RC-135U, предназначенный для радиоэлектронной разведки, радиоперехвата и отслеживания активности сухопутных, морских и воздушных сил. Кроме того, в небе также замечен и самолет ВВС Швеции.