В Иркутской области могут ввести курортный сбор
Власти Приангарья намерены ввести курортный сбор (Фото: ФедералПресс)
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил надежду, что область попадет в число регионов с курортным сбором, сообщает ТАСС. Иркутская область может войти в число регионов, на территории которых будет введен сбор с отдыхающих.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассчитывает, что Иркутская область примет участие в апробировании курортного сбора, сообщает ТАСС. "Мы обращались в федеральные органы по поводу введения туристического сбора, который будет введен на территории Крыма, Ставрополья, Алтая и Краснодарского края.. В ходе этого форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко сделал важное заявление. Левченко заявил, что рассчитывает на вхождение Иркутской области в число пилотных по введению на их территории курортного сбора.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассчитывает, что Иркутская область примет участие в апробировании курортного сбора, сообщает ТАСС. «Мы обращались в федеральные органы по поводу введения туристического сбора, который будет введен на территории Крыма, Ставрополья, Алтая и Краснодарского края.. В ходе этого форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко сделал важное заявление. Левченко заявил, что рассчитывает на вхождение Иркутской области в число пилотных по введению на их территории курортного сбора.

На территории Иркутской области могут ввести туристический сбор

Думаю, что в этот недавно внесенный в Госдуму закон включат и два наших прибайкальских региона – Иркутскую область и Бурятию», – процитировали Сергея Левченко для «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Приангарья. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов замечал, что курортный сбор подразумевает небольшую сумму, порядка 50–100 рублей, которую отдыхающие должны будут платить за каждый день пребывания на курорте.. По словам главы региона, Приангарье и Бурятия рассчитывают получать туристический сбор наравне с территориями Крыма, Ставрополья, Алтая и Краснодарского края. По словам врио главы Бурятии Алексей Цыденова, собирать деньги планируется с отдыхающих на берегу Байкала.

На территории Иркутской области могут ввести туристический сбор
На территории Иркутской области могут ввести туристический сбор (Фото: БайкалПост)
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассчитывает на вхождение региона в число пилотных по введению на их территории курортного сбора. Ранее в интервью ТАСС врио главы Бурятии Алексей Цыденов также говорил о необходимости введения сбора с отдыхающих на берегу Байкала туристов.
Иркутская область рассчитывает на получение туристического сбора
Иркутская область рассчитывает на получение туристического сбора (Фото: ИА Альтаир)

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассчитывает на вхождение региона в число пилотных по введению на их территории курортного сбора, сообщает ТАСС. Сергей Левченко: — Мы обращались в федеральные органы по поводу введения туристического сбора, который будет введен на территории Крыма, Ставрополья, Алтая и Краснодарского края.