Алиханов: новые паромы Балтийск – Усть-Луга начнут строить в 2018 году
Первый из 3 новых паромов для Калининградской области намечено спустить на воду в 2019 году (Фото: ФедералПресс)
В 2019 году планируется закончить первый паром, а через год – еще два. «Это станет мощным переговорным аргументом для желающих задрать нам тарифы на транспортировку грузов по суше», – отметил Алиханов. В настоящее время на линии Балтийск – Усть-Луга курсируют два парома.

Новые паромы для линии Балтийск (Калининградская область) — Усть-Луга (Ленинградская область) начнут строить в 2018 году. В настоящее время на линии Балтийск — Усть-Луга, которая действует с 2006 года, курсируют два парома, обеспечивая перевалку примерно 1 млн тонн грузов в год.

Первый из 3 новых паромов для Калининградской области намечено спустить на воду в 2019 году

Новые паромы для линии «Балтийск (Калининградская область) — Усть-Луга (Ленинградская область)» начнут строить в 2018 году. Напомним, в субботу, 17 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, предусматривающее обеспечение транспортной доступности Калининградской области, в частности, тремя паромами Усть-Луга — Балтийск.

Власти Калининградской области заявили о строительстве новых паромов
Власти Калининградской области заявили о строительстве новых паромов (Фото: ВЕСТИ Калининград)
«Хотим расширить пропускную способность паромной переправы в Усть-Лугу, – рассказал Антон Алиханов в интервью ТАСС. – Важный шаг, поскольку наши дорогие соседи — и литовцы, и латыши, и поляки, и белорусы – любят поиграть на транспортном факторе, оторванности Калининграда от остальной России.

Новые паромы для линии Балтийск (Калининградская область) – Усть-Луга (Ленинградская область) начнут строить в будущем году, сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. В настоящее время на линии Балтийск – Усть-Луга, которая действует с 2006 года, курсируют два парома, обеспечивая перевалку примерно 1 млн тонн грузов в год.