В Калининградскую область пытались провезти 58 пулеметных дисков
Калининградские таможенники задержали мужчину с 58 пулеметными магазинами (Фото: Комсомольская правда в Калининграде)
Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело в отношении россиянина, который пытался провезти из Польши 58 патронных магазинов. Из которых 20 – к пистолету–пулемету «Vigneron M2», 18 — к ручному пулемету системы Дегятрева ДТ-27, и еще два десятка дисков к пулемету ДТ–29.
Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело в отношении россиянина, который пытался ввезти из Польши 58 патронных магазинов к различным пулеметам. Об этом в четверг, 25 мая, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает kp.ru.
Россиянин пытался ввезти из Польши в Калининград боевые магазины и патроны. Против мужчины возбудили уголовное дело, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

На погранпереходе в Мамоново задержан россиянин с 58 магазинами к пулеметам

Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело в отношении россиянина, который пытался провезти из Польши 58 патронных магазинов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные предметы были обнаружены при проведении досмотра автомобиля сотрудниками таможенного поста в Мамоново во взаимодействии с коллегами из отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды КОТ.. Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело в отношении россиянина, перемещавшего из Польши в Россию через таможенный пост Мамоново продукцию военного назначения (всего 58 единиц): коробчатые двурядные магазины на 32 патрона к пистолету–пулемету «Vigneron M2» — 20 штук, однорядные дисковые магазины на 47 патронов к пулемету ДП–27 – 18 штук, — трехрядные дисковые магазины на 63 патрона к пулемету ДТ–29 – 20 штук. Данные предметы были обнаружены при проведении таможенного досмотра автомобиля сотрудниками таможенного поста во взаимодействии с отделом по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской областной таможни.

Мужчина ехал в Калининградскую область из Польши Продукцию военного назначения калининградские таможенники выявили при досмотре машины россиянина. «Коробчатые двурядные магазины на 32 патрона к пистолету–пулемету «Vigneron M2» — 20 штук, однорядные дисковые магазины на 47 патронов к пулемету ДП–27 – 18 штук, — трехрядные дисковые магазины на 63 патрона к пулемету ДТ–29 – 20 штук», — раскрыли в таможне список изъятого.. В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении россиянина, который пытался перевезти из Польши в Россию продукцию военного назначения (всего 58 единиц): коробчатые двурядные магазины на 32 патрона к пистолету–пулемету «Vigneron M2», однорядные дисковые магазины на 47 патронов к пулемету ДП–27,трехрядные дисковые магазины на 63 патрона к пулемету ДТ–29. Как сообщает Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, предметы обнаружили при проведении таможенного досмотра автомобиля в Мамоново.

На российско-польском участке границы таможенниками изъята продукция военного назначения

На погранпереходе в Мамоново задержан россиянин с 58 магазинами к пулеметам
На погранпереходе в Мамоново задержан россиянин с 58 магазинами к пулеметам (Фото: REGNUM)
У него изъяли коробчатые двурядные магазины к пистолету–пулемету Vigneron M2 (20 штук), однорядные дисковые магазины к пулемету ДП–27 (18 штук) и трехрядные дисковые магазины к пулемету ДТ–29 (20 штук). Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное перемещение вооружения через границу».
Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областной таможни. По информации ведомства, россиянин хотел переместить через МАПП Мамоново — Гроново продукцию военного назначения: 20 коробчатых двухрядных магазинов на 32 патрона к пистолету-пулемёту Vigneron M2, 18 однорядных дисковых магазина на 47 патронов к пулемёту ДП-27 и 20 трёхрядных дисковых магазина на 63 патрона к пулемёту ДТ-29.. Как сообщили сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской областной таможне, речь идёт о составных частях к пулемётам. Это 20 двурядных магазинов на 32 патрона к пистолету-пулемету Vigneron M2, состоявшего на вооружении Вооруженных сил Бельгии, 18 однорядных дисковых магазинов на 47 патронов к пулемету Дегтярёва и 20 трехрядных дисковых магазинов на 63 патрона к танковому пулемету Дегтярёва.

В мае этого года Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело в отношении россиянина, который пытался вывезти из Польши в Россию через таможенный пост Мамоново продукцию военного назначения. Данные предметы были обнаружены при проведении досмотра автомобиля инспекторами таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды областной таможни.

Россиянин пытался провезти из Польши в Калининград 58 пулемётных магазинов

Таможня возбудила 18 мая 2017 года уголовное дело против россиянина, задержанного при попытке ввоза из Польши в Калининградскую область магазинов для патронов к различному оружию. Как сообщает Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, предметы военного назначения были найдены при таможенном досмотре и изъяты.

В Калининградскую область попытались ввезти десятки пулеметных магазинов
В Калининградскую область попытались ввезти десятки пулеметных магазинов (Фото: Русский Запад)

Таможенники на границе Польши и Калининградской области разоружили россиянина, который вез с собой целый арсенал. По данным REGNUM, калининградские таможенники изъяли 58 магазинов к пулеметам Дегтярёва и Vigneron M2 у гражданина РФ, который приехал из Польши.

В Калининграде областная таможня 18 мая возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ в отношении россиянина, перемещавшего из Польши в Россию через таможенный пост МАПП Мамоново продукцию военного назначения. А именно: всего 58 единиц – коробчатые двурядные магазины на 32 патрона к пистолету–пулемету Vigneron M2 – 20 штук, однорядные дисковые магазины на 47 патронов к пулемету ДП–27 – 18 штук, – трехрядные дисковые магазины на 63 патрона к пулемету ДТ–29 – 20 штук.