В Калининграде подорожали новостройки и подешевела «вторичка»
Стоимость квадратного метра жилья в Калининградской области колеблется на отметке в 52 тысячи рублей (Фото: Актуальные Новости)
Новостройки подорожали на 1,8% по сравнению с предыдущим периодом, «вторичка» подешевела на 1,5%. Больше всего выросли цены на элитные новостройки — на 6,5% (до 75,3 тыс за метр).
На 2,1% снизилась стоимость 1 кв.м общей площади жилья на вторичном рынке недвижимости в Нижегородской области в 1 квартале 2017 года. Стоимость 1 кв.м общей площади жилья на первичном рынке в 1 квартале, наоборот, выросла на 1,6%.

Стоимость квадратного метра жилья в Калининградской области колеблется на отметке в 52 тысячи рублей

В Калининграде подешевели квартиры на вторичном рынке
В Калининграде подешевели квартиры на вторичном рынке (Фото: Ньюс-НН)

Стоимость жилья на первичном рынке в Нижегородской области выросла на 1,5% в I квартале 2017 года по сравнению с показателем за IV квартал 2016 года. Напомним, в IV квартале 2016 года стоимость 1 кв метра жилья на первичном рынке в Нижегородской области составляла 60 тысяч 522 рубля, на вторичном рынке — 64 тысячи 594 рубля.. Так, недвижимость улучшенного качества подорожала на 3,3%, в элитных новых домах — на 6,5%. В то же время типовые квартиры подешевели на 0,6%. Об этом сообщается в докладе Калининградстата. Жильё низкого качества подешевело на 1,5%, среднего — на 1,4%, улучшенного — на 3,1%. В элитных домах квартиры, напротив, подорожали на 1,6%. Средняя цена за квадратный метр в первом квартале 2017 года составила на первичном рынке 51 300 рублей, на вторичном — 52 тысячи.. Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости Нижегородской области в первом квартале 2017 года снизилась в сравнении с четвёртым кварталом 2016-го на 2,1% и составила 63 215 рублей. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.В то же время стоимость «квадрата» на первичном рынке выросла на 1,5% и составила 61 470 рублей.

В первом квартале 2017 года в Калининграде подорожали квартиры в новостройках и подешевели на вторичном рынке . Средняя стоимость одного квадратного метра в «новостройках» составила 51,3 тыс рублей.

В Нижегородской области подешевело жильё на вторичном рынке
В Нижегородской области подешевело жильё на вторичном рынке (Фото: ТОП54)

В Калининградской области в первом квартале 2017 года продолжили увеличиваться цены на жильё в новостройках. При этом цены на жильё в новостройках выросли по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года на 1,8%, а на вторичном рынке — снизились на 1,5%. Ранее сообщалось, что в Калининграде стоимость квартир в новостройках за 2016 год выросла на 4,4%. Средняя стоимость жилья на первичном рынке города была 3,2 млн рублей.. В новосибирском регионе меняются цены на первичное и вторичное жильё. Стоимость первичного жилья будет снижаться на фоне повышения вторичного.

В Калининградской области подорожали квартиры в новостройках и подешевела «вторичка»
В Калининградской области подорожали квартиры в новостройках и подешевела «вторичка» (Фото: РБК Тюмень)

Стоимость квадратного метра «вторички» начнет расти, а в новостройках напротив стагнировать. До кризиса разница в стоимости квадратного метра жилья между вторичным и первичным рынком составляла 14−15% в пользу вторички.

В первом квартале 2017 года в Калининграде продолжили расти цены на жильё в новостройках

А вот жилье в новостройках продолжает дорожать В первом квартале текущего года в областной столице немного подешевели квартиры на вторичном рынке недвижимости. Квартиры в старых домах стали дешевле на 1,5%. Как сообщает Калининградстат, в данный момент средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет 52 тыс рублей.. В минувший четверг, 20 апреля, эксперты собрались на деловой завтрак, организованный компанией «Сибакадемстрой». Как рассказала директора RID Analytics Елена Ермолаева, до кризиса вторичное жилье по стоимости превосходило новостройки на 14-15%.

В Калининграде в первом квартале 2017 года подорожали квартиры на первичном рынке жилья и подешевели — на вторичном, сообщает Калининградстат.

В Новосибирске начнёт расти стоимость вторичного жилья

До кризиса покупателю пришлось бы отдать от 80 до 110 тыс. рублей за «квадрат». При этом класс «элит» от «бизнес» отличается: если бизнес-класс может располагаться в любом районе города с хорошо развитой инфраструктурой, то элитная недвижимость — только в центре.

В Калининградской области в I квартале 2017 года средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья составила 51,3 тысячи рублей, на вторичном – 52 тысячи рублей. Квадратный метр квартир улучшенного качества оказался на две тысячи рублей дороже на вторичном рынке, чем на первичном – 53,6 против 51,5 тысячи рублей соответственно.

По сравнению с аналогичным периодом «первичка» подорожала на 0,3%, «вторичка» — подешевела на 2,8%. Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде за март также выросла цена на первичное жилье и снизилась на вторичное. Напомним, в Нижегородской области стоимость строительства жилья в городах на 23% выше, чем в селах.