Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров
Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил законодательно признать бобров вредными животными. Руководитель области счел, что именно деятельность бобров негативно сказывается на состоянии земель в регионе.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил поднять на федеральном уровне вопрос о признании бобров вредителями. На совещании по мелиорации глава региона сообщил, что грызуны наносят хозяйству области значительный ущерб, а именно в сфере придорожного строительства.. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил законодательно признать бобров вредными животными. "Поэтому есть мнение, что необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии", — сказал врио главы области на совещании по мелиорации.. «Отстрел бобров будет продолжаться», — поддержал предложение главы региона врио министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков О том, что деятельность бобров причиняет большой вред развитию сельского хозяйства, а особенно состоянию земель, говорилось на сегодняшнем совещании по мелиорации.
Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров
Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил поднять на федеральном уровне тему о признании бобров вредными животными. Глава региона пояснил, что эти звери вредят хозяйству Калининградской области: в придорожном строительстве, в городской и сельской местности.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил поднять на федеральном уровне вопрос о признании бобров вредителями. На совещании по мелиорации глава региона сообщил, что грызуны наносят хозяйству области значительный ущерб, а именно в сфере придорожного строительства.. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил законодательно признать бобров вредными животными. «Поэтому есть мнение, что необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии», — сказал врио главы области на совещании по мелиорации.. «Отстрел бобров будет продолжаться», — поддержал предложение главы региона врио министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков О том, что деятельность бобров причиняет большой вред развитию сельского хозяйства, а особенно состоянию земель, говорилось на сегодняшнем совещании по мелиорации.

По мнению Антона Алиханова, деятельность бобров негативно сказывается на состоянии земель в регионе. Если же бобров признают вредными, то их можно будет истреблять без получения лицензии.

Врио губернатора Антон Алиханов предложил выйти на федеральный уровень с инициативой о признании бобров в Калининградской области вредными животными. Есть мнение, что бобры являются для Калининградской области вредными животными (потому что, собственно, их до пятьдесят какого-то года в принципе не существовало) ровно по той причине, что их жизнь негативно сказывается на состоянии земель в Калининградской области.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил признать бобров вредными животными и ввести практику их безлицензионного круглогодичного отстрела. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава региона заявил в среду во время совещания, посвящённого проведению мелиоративных работ в регионе.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил поднять на федеральном уровне тему о признании бобров вредными животными. Поэтому есть мнение о том, что необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии»,— сказал господин Алиханов.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов призвал признать бобров вредными животными и разрешить их круглогодичный отстрел на территории региона. Об этом он сообщил в среду, 11 января, после рабочего совещания по вопросу выработки предложений по координации, организации и проведению мелиоративных предприятий.
Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров
Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров

. Врио губернатора Антон Алиханов предложил выйти на федеральный уровень с инициативой о признании бобров в Калининградской области вредными животными. Вопрос поднимался на совещании по мелиорации 11 января.

Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров
Врио главы Калининградской области призвал к истреблению бобров

Для решения проблемы чрезмерной популяции бобров на территории Калининградской области властям региона не нужно обращаться за санкцией в какое-либо из федеральных ведомств. Об этом в среду газете «Коммерсант» рассказал руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы России Владимир Кревер.