Проект Городская среда уже осуществляется в ряде городов Иркутской области, сообщают в Заксобрании региона.
К основной части реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда» приступили в ряде городов Иркутской области. Он направлен на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды, причем не только в крупных городах, но и в небольших муниципалитетах, ключевую роль при реализации данного проекта играет активность и инициативность самих жителей, которые определяют приоритетные направления и объекты благоустройства.

В Тайшете приступили к реализации программы Формирование комфортной городской среды. До конца лета подрядчик – ООО Инфра – на обозначенных территориях обязуется заасфальтировать проезды, тротуары и парковочные площадки.

К основной части реализации приоритетного федерального проекта Городская среда приступили в ряде городов Иркутской области. Он направлен на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды, причем не только в крупных городах, но и в небольших муниципалитетах, ключевую роль при реализации данного проекта играет активность и инициативность самих жителей, которые определяют приоритетные направления и объекты благоустройства.

Ремонтные работы уже начались во дворах и на территории общественных пространства Тайшета. В Ангарске по программе Городская средапродолжится ремонт внутриквартальных проездов и благоустройство общественных пространств.

По всей территории Иркутской области продолжается реализация федерального проекта Формирование комфортной городской среды. В Тайшете начались ремонтные работы в жилых дворах горожан.

Муниципалитеты Иркутской области приступили к основной части реализации приоритетного федерального проекта Городская среда. Он направлен на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной среды в крупных городах и небольших муниципалитетах.