В Тайшетском районе построят дорогу за миллиард рублей
В Тайшетском районе построят дорогу за миллиард рублей (Фото: ИркСиб)
Автомобильную дорогу с твердым покрытием, которая соединит населенные пункты Шелаево, Мирный и Черманчет, построят в Тайшетском районе Иркутской области.
В Тайшетском районе построят новую автомобильную дорогу с твердым покрытием, которая соединит населенные пункты Черманчет, Мирный и Шелаево. В период весенне-осенней распутицы жители Новобирюсинского, Шелаевского, Мирнинского, Тамтачетского и Полинчетского муниципальных образований вынуждены до районного центра добираться по железной дороге.

В Тайшетском районе Иркутской области планируют построить автодорогу, которая соединит населенные пункты Шелаево – Мирный – Черманчет. Сейчас эта дорогу грунтовая, но её построят с твердым покрытием.

В Тайшетском районе построят дорогу за миллиард рублей
В Тайшетском районе построят дорогу за миллиард рублей (Фото: Иркутск Сегодня)
В Тайшетском районе Иркутской области построят автомобильную дорогу с твердым покрытием, которая соединит населенные пункты Шелаево – Мирный – Черманчет. В распутицу жители Шелаевского, Мирнинского, Тамтачетского, Полинчетского, Новобирюсинского муниципальных образований вынуждены добираться до Тайшета только железнодорожным транспортом с пересадкой на станции Решоты.

Построить современную дорогу планируют за федеральный и областной счет.

В 2018 году планируется заключить государственный контракт на первый этап строительства автомобильной дороги с твердым покрытием в Тайшетском районе, которая соединит населенные пункты Шелаево — Мирный — Черманчет. Предполагается, что в 2019 году на сооружение автодороги будет выделено 100,1 млн руб. из федерального и 199,2 млн руб. из областного бюджетов.