Выпавший из лодки 41-летний пассажир скончался. Суд приговорил мужчину к 1,5 годам исправительных работ.
Пятидесятишестилетний владелец лодки, по вине которого погиб пассажир на реке Ангара в Иркутске, получил 1,5 года исправительных работ, сообщается 12 июля на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону. Пьяный владелец моторной лодки «Крым» вёз двух своих знакомых и врезался в буй.

В Иркутске вынесли обвинительный приговор местному жителю, по вине которого погиб пассажир, сообщает ИА Ирк.ру. Отмечается, что лодочник находился в состоянии алкогольного опьянения, когда лодка столкнулась с буем.

Пятидесятишестилетний владелец лодки, по вине которого погиб пассажир на реке Ангара в Иркутске, получил 1,5 года исправительных работ, сообщается 12 июля на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону. Пьяный владелец моторной лодки Крым вёз двух своих знакомых и врезался в буй.

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Иркутска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием и судом установлено, что 7 октября 2017 года в вечернее время в городе Иркутске владелец маломерного судна — моторной лодки Крым, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял перевозку по реке Ангаре двух своих знакомых.

Суд в Иркутске приговорил 56-летнего владельца моторной лодки к 1,5 годам исправительных работ за смерть пассажира. Также с иркутянина будут удерживать 10% заработка, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами.
Владелец лодки «Крым», по вине которого погиб его знакомый, приговорен судом к полутора годам исправительных работ, — сообщает Следственное управление СКР по Иркутской области. Следствие и суд установили, что 7 октября 2017 года пьяный 56-летний иркутянин вез на моторной лодке по Ангаре двух своих знакомых.