Военные учения в Иркутске всполошили пользователей соцсетей
Военные учения в Иркутске всполошили пользователей соцсетей (Фото: КП — Иркутск)
Как выяснилось позже, это были военные учения. На месте отработали несколько маневров, стреляли холостыми патронами.
Бурное обсуждение в соцсетях сегодня вызвала стрельба во дворе на улице Лыткина в Иркутске. По словам очевидцев, четверо людей в гражданской одежде с автоматами убегали друг от друга и производили выстрелы.

Оказалось, что военная комендатура Иркутского гарнизона проводила учения. Корреспонденту WEACOM.RU подтвердили в военной комендатуре Иркутска, что проводились антитеррористические учения.

Военные учения в Иркутске всполошили пользователей соцсетей
Военные учения в Иркутске всполошили пользователей соцсетей (Фото: IrkutskMedia)
Стрельбу из автоматов услышали днем, 12 июли жильцы по улице Лыткина в Иркутске. От громких хлопков сработали сигнализации нескольких припаркованных автомобилей.
Военные учения в Иркутске всполошили пользователей соцсетей
Военные учения в Иркутске всполошили пользователей соцсетей (Фото: ИрСити)
Военная комендатура Иркутского гарнизона провела учения со стрельбой вблизи дома на улице Лыткина 9/6 в Иркутске сегодня, 12 июля. Сотрудники отрабатывали отражения нападения на военный объект.

Военная комендатура Иркутского гарнизона провела учения со стрельбой из автоматов рядом с домом на улице Лыткина 9/6, сообщили ИА ИрСити 12 июля в ведомстве. Стрельба велась холостыми патронами, — сообщил собеседник агентства.

12 июля в районе улицы Лыткина проводились военные учения, пояснил IRK.ru источник в правоохранительных органах. Четверо в гражданской одежде с автоматами, отстреливаясь быстро убегали с этого двора, который заснял.