Цены на потребительском рынке Иркутской области выросли на 0,3%
Цены на потребительском рынке Иркутской области выросли на 0,3% (Фото: Аргументы и Факты — Ставрополь)
Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в июне составил 0,3%.
Рост цена в Иркутской области в июне составил 0,3%, при этом продукты подшевели на 0,1%, непродовольственные товары подорожали на 0,3%, сообщили ИА «ИрСити» 11 июля в пресс-службе «Иркутскстата». Цены на продовольственные товары снизились на 0,33%, а на непродовольственные товары выросли на 0,55%.
При этом цены на продовольственные товары снизились в среднем на 0,1%, а непродовольственные товары подорожали на 0,3%. Из продуктов питания значительно подорожала плодоовощная продукция: капуста (на 23%), свекла (на 21%), картофель (на 18%). Заметно выросли цены на пшено (на 9%), сахар, маргарин и яблоки (на 4 — 5%). На 1 — 3% дороже стали консервы мясные, мясо животных, куры охлажденные и мороженые, некоторые рыбопродукты (филе рыбное, креветки, кальмары мороженые, сельдь соленая, консервы рыбные в томатном соусе), творог нежирный, мороженое, сыр, мука, крупа гречневая, морковь, напитки безалкогольные, консервы фруктово-ягодные для детского питания.
Цены на потребительском рынке Иркутской области выросли на 0,3%
Цены на потребительском рынке Иркутской области выросли на 0,3% (Фото: Байкал Инфо)

Рост цена в Иркутской области в июне составил 0,3%, при этом продукты подшевели на 0,1%, непродовольственные товары подорожали на 0,3%, сообщили ИА ИрСити 11 июля в пресс-службе Иркутскстата. Цены на продовольственные товары снизились на 0,33%, а на непродовольственные товары выросли на 0,55%.

Индекс потребительских цен на Ставрополье в июне вырос на 0,2% по отношению к майскому показателю, сообщили STAV.AIF.RU в Северо-Кавказстате. Индекс цен на продовольственные товары снизился на 0,2%, а на промышленные — вырос на 0,7%.