Сотрудники Института земной коры СО РАН проведут геологоразведку в Чунском районе.
Институт земной коры Сибирского отделения РАН с 1 августа по 1 октября проведёт разведку алмазных месторождений в Чунском районе, сообщалось 11 июля на сайте администрации района. Геологоразведочные работы будут проводиться на Удинской площади, расположенной на территории Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов.

Геологоразведкой в Чунском районе Иркутской области займутся сотрудники Института земной коры СО РАН, сообщает ИА Комсомольская правда. Отмечается, что сотрудники института проведут поиски алмазных месторождения на Удинской площади, которая располагается на территории Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов.

Речь о поисках и оценке алмазных месторождений на Удинской площади — участке, расположенном на территории Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов. Работы будут проводиться с 1 августа до 1 октября силами отряда Института земной коры СО РАН в рамках федеральной программы Воспроизводство и использование природных ресурсов.
Речь о поисках и оценке алмазных месторождений на Удинской площади — участке, расположенном на территории Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов.