Тулун, 11.07.18 (ИА Телеинформ), — В Тулуне предполагается создать завод стеклокомпозитов, занимающийся глубокой переработкой кварцевого песка.
В районе богатое месторождение кварца, вплоть до начала 2000-х в городе работал Тулунский стекольный завод. Завод собираются построить на площадке бывшего аэропорта Тулуна, в ближайшее время в городе пройдут общественные слушания по этому вопросу.

Пробные плавки, по предварительным данным, планируется запустить в конце лета 2019 года.

Генеральный директор завода стеклокомпозитов Дмитрий Таничев на круглом столе 11 июля сообщил, что строительство предприятия начнётся в городе Тулуне Иркутской области на полгода позже – в мае 2019 года. В марте 2018 года на комиссии по инвестиционной деятельности учредитель Тулунского завода стеклокомпозитов Денис Шершнев сообщил, что строительство предприятие в сентябре 2018 года.

Заместитель руководителя Инновационно-научного центра Иркутского национального исследовательского технического университета (ИрНИТУ) Валерий Горовой на круглом столе 11 июля предложил создать в городе Тулуне Иркутской области филиал вуза для подготовки сотрудников завода стеклокомпозитов. Новый завод по производству стеклокомпозитов построить в Тулуне в 2019 году.